24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Игорь Годзиш не увидел политической подоплеки в истории с увольнением журналистки АГВС

Этот вопрос обсуждали в администрации Архангельска.

Поделиться

«Сегодня пресса пишет много того, что мне не нравится», – сказал Игорь Годзиш

«Сегодня пресса пишет много того, что мне не нравится», – сказал Игорь Годзиш

В администрации Архангельска разбирали инцидент с увольнением журналистки Марии Гавриловой из «Архангельск-город воинской славы» после ее участия в антикоррупционном митинге 26 марта. Об этом глава города Игорь Годзиш рассказал в пятницу на встрече с главными редакторами архангельских СМИ.

– Когда я об этом почитал, то пригласил своих коллег и спросил у них о степени участия администрации в этом процесса. Особенно учитывая тот факт, что в какой-то из статей на эту тему было указано, что рекомендации по увольнению пришли оттуда (указал пальцем наверх. – Прим. ред.). Не знаю, о каких рекомендация там идет речь. Я большой политической подоплеки тут не увидел, – отметил Игорь Годзиш.

Градоначальник добавил, что, по его мнению, закон в этой ситуации находится на стороне сотрудника.

– Главный редактор говорит, что ты или удаляешь посты из соцсети, или уходишь с работы? Мало ли что говорит начальник в этом случае. Закон есть закон. Наши взгляды всегда чего-то стоят, иногда они стоят дорого. Если за это увольняют, то можно написать заявление в трудовую инспекцию. Если человек принял решение сам уйти, это его выбор, – пояснил свою позицию Игорь Годзиш.

Также во время встречи с представителями СМИ глава Архангельска отметил негативную сторону бюджетного финансирования СМИ.

– Сегодня пресса много пишет того, что мне не нравится. Но это право прессы. Также как мое право – читая это, считать, что мне не нравится. Это нормальный процесс. Плохо, когда те, кто это пишет, зависят от того, сколько денег из бюджета того или иного уровня им дали.

Напомним, Мария Гаврилова, журналистка «Архангельск – город воинской славы», 26 марта присутствовала на антикоррупционном митинге в Архангельске, видео с которого она разместила на своей странице в социальной сети. На следующий день руководство издания предложило журналистке либо удалить эти записи, либо уволиться. Якобы сотрудникам муниципальной газеты нельзя критиковать власть. Гаврилова отказалась удалять посты и написала заявление.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2017 в 20:51

В трудовую инспекцию? Не смешите! Совсем за д*раков всех держит, как не стыдно, взрослый человек.

Гость
28 апр 2017 в 21:02

Гоша, жги еще! Врет и не краснеет!

Гость
28 апр 2017 в 20:52

Сотрудникам муниципалитета вообще много чего нельзя, болтать лишнего!