20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Голова ледохода на Северной Двине остановилась в Холмогорском районе

Сотрудники Северного УГМС рассказали, как проходит ледоход.

Поделиться

Из-за похолодания в апреле ледоход подзадержался

Голова густого ледохода на Северной Двине остановилась в заторе у Кривого (134 км), и до населенного пункта Орлецы (120 км) движения нет. На участке от Усть-Пинеги (96 км) до Чухчеремы (76 км) отмечались подвижки льда. Хвост редкого ледохода – у Нижней Тоймы (411 км).

На протоке Кузнечиха, ниже понтонного моста у правого берега – обширное разводье.

Река Онега вскрывается на нижнем участке. В порту наблюдается быстрое разрушение припая.

На реке Вычегда – редкий ледоход.

На реке Пинеге началась подготовка к вскрытию. На притоках отмечаются подвижки, на реке лед подняло, ледостав с полыньями, обширные закраины. Отмечается рост уровня воды.

На 1 мая в Поморье подтоплений, вызванных прохождением ледохода и весеннего половодья на реках, не наблюдается, сообщает Северное УГМС.