18 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Голова ледохода на Северной Двине прошла поселок Чухчерема в Холмогорском районе

Специалисты Северного УГМС рассказали, как проходит ледоход в Поморье.

Поделиться

Пока подтоплений населенных пунктов в Поморье нет

По данным на утро 2 мая голова густого ледохода на Северной Двине прошла поселок Чухчерема (76 км).

По информации Северного УГМС, ледоход пройдет по Быстрокурке и Богоявленке в связи с плохой подготовкой главного русла к вскрытию. Хвост густого ледохода находится у деревни Орлецы (120 км). На участках реки, где прошел ледоход, остается много льда на берегах в связи с низкими уровнями воды.

На участке поселок Лявля – деревня Черный Яр (31-20 км) в результате работы ледоколов и одностороннего течения разрушается и выносится лед. Ледоход проходит полосой шириной до 30 м в виде мелкобитого льда по Маймаксе. В Корабельном, Мурманском и Никольском рукавах сохраняется ледостав с каналами от работы ледоколов. В протоке Кузнечиха лед тает на месте.

Река Онега вскрывается на нижнем участке. Увеличился рост уровня воды. На Вычегде в верховьях наблюдается густой ледоход, ниже и на притоках редкий ледоход. На Пинеге и притоках наблюдаются подвижки льда, отмечается рост уровня воды. Прохождение ледохода на Пинеге ожидается 3-7 мая.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!