20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Ледоход на Северной Двине тормозит затор в Холмогорском районе

В течение дня на акватории порта Архангельск редкий ледоход будет пропускать только Маймаксанский рукав.

Поделиться

На реках Вага и Вычегда началось половодье

По данным Северного УГМС, в течение дня на акватории порта Архангельск редкий ледоход будет пропускать только Маймаксанский рукав. Подход основного ледохода с реки Северная Двина задерживает заторный участок на выходе из Холмогорских рукавов.

На участке поселок Лявля – деревня Черный Яр (31-20 км) в результате работы ледоколов и одностороннего течения разрушается и выносится лед, который проходит в виде среднего ледохода по Маймаксе.

В Корабельном рукаве сохраняется ледостав, Мурманский рукав промывается по фарватеру, в Никольском рукаве на выходе в море лед взломан.

На Ваге и ее притоках наблюдается интенсивный рост уровня воды, вызванный весенним половодьем. Голова ледохода на реке Онега наблюдается ниже 25 км, в порту отмечается частичный взлом припая. На Вычегде ледоход заканчивается, формируется весеннее половодье.

Прохождение ледохода на Пинеге ожидается 3-7 мая, а на реке Мезень примерно 5-13 мая.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!