24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Движение ледохода к Архангельску задерживают заторы льда

В Холмогорском районе вторые сутки также сохраняются скопления льда на Северной Двине.

Поделиться

На некоторых реках Поморья ледоход уже заканчивается

Установившийся 3 мая затор льда в районе поселка Трепузово (34 км) задержал прохождение ледохода к Архангельску. Об этом сообщает пресс-служба Северного УГМС.

В Холмогорском районе вторые сутки также сохраняется затор льда на Северной Двине.

Большая льдина перегородила речное русло у Черного Яра, где сейчас происходит скопление льда. На Ваге и ее притоках наблюдается рост уровня воды, вызванный половодьем. Река Вычегда практически освободилась ото льда. На Пинеге голова ледохода на утро 4 мая ниже поселка Усть-Покшеньга (267 км).

Ледоход на реке Мезень ожидается 5-13 мая.

Добавим, что по информации городского Центра гражданской защиты населения, на территории  Архангельска неблагоприятных и опасных явлений, связанных с прохождением ледохода, не наблюдается. Буксиры ледового класса  работают по 4 линиям: г. Архангельск – о. Кего,  Соломбала – о. Хабарка,  14 л/з – МЛП,  22 л/з – 23 л/з.