23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Связь деревень в Вельском районе с большой землей восстановлена

Продукцию ОАО «Важское» больше не перекачивают через молокопровод.

Поделиться

Из-за задержки ледохода жители Благовещенского были 11 дней отрезаны от большой земли

Из-за задержки ледохода жители Благовещенского были 11 дней отрезаны от большой земли

Когда в районе установилась благоприятная погода и с рек сошел лед, через Вагу смогли пустить паромную переправу, тем самым связать МО «Благовещенское» с районным центром. Так разрешилась проблемная ситуация жителей нескольких десятков поселков, за которой следила редакция 29.ru.

Попасть в Вельск до и во время ледохода благовещенцы не могут каждый год – ситуация привычная, к этому готовятся, запасаются продуктами. Критическим стал этот вопрос потому, что на территории муниципального образования находится крупное сельскохозяйственное предприятие – ОАО «Важское». Свою продукцию – молоко – в прошлые годы компания переправляла по низководному мосту через реку Кокшеньгу, который обычно разбирали как можно ближе к ледоходу. А в этот раз не успели – деревянное сооружение частично ушло под воду. Несколько дней молоко перекачивали по молокопроводу, который перебросили прямо через реку. Из-за погодных условий молоко замерзало – перекачка шла трудно.

Отметим, что переправа работает стабильно с 28 апреля до шести вечера, с доплатой в 160 рублей можно перебраться на другой берег вместе с автомобилем. Молоко также доставляют небольшими партиями на пароме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!