24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Связь деревень в Вельском районе с большой землей восстановлена

Продукцию ОАО «Важское» больше не перекачивают через молокопровод.

Поделиться

Из-за задержки ледохода жители Благовещенского были 11 дней отрезаны от большой земли

Когда в районе установилась благоприятная погода и с рек сошел лед, через Вагу смогли пустить паромную переправу, тем самым связать МО «Благовещенское» с районным центром. Так разрешилась проблемная ситуация жителей нескольких десятков поселков, за которой следила редакция 29.ru.

Попасть в Вельск до и во время ледохода благовещенцы не могут каждый год – ситуация привычная, к этому готовятся, запасаются продуктами. Критическим стал этот вопрос потому, что на территории муниципального образования находится крупное сельскохозяйственное предприятие – ОАО «Важское». Свою продукцию – молоко – в прошлые годы компания переправляла по низководному мосту через реку Кокшеньгу, который обычно разбирали как можно ближе к ледоходу. А в этот раз не успели – деревянное сооружение частично ушло под воду. Несколько дней молоко перекачивали по молокопроводу, который перебросили прямо через реку. Из-за погодных условий молоко замерзало – перекачка шла трудно.

Отметим, что переправа работает стабильно с 28 апреля до шести вечера, с доплатой в 160 рублей можно перебраться на другой берег вместе с автомобилем. Молоко также доставляют небольшими партиями на пароме.