20 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Прохождение ледохода через реку Мезень ожидается 8-13 мая

Северное УГМС сообщает о прогнозе на ближайшие дни.

Поделиться

По информации Северного УГМС, сегодня с трех часов ночи на акватории порта Архангельск проходит ледоход интенсивностью от среднего до редкого.

Отметим, ледоход в столицу Поморья пришел поздним вечером в четверг. В 22:50 густой ледоход с заторного участка н.п. Черный Яр – Ершовка (20–29 км) подошел к городу Архангельску. Лед проходил в течение ночи в виде густого по Маймаксанскому рукаву. На утро наблюдалось движение льда полосой шириной 100-150 м вдоль правого берега сплоченностью 7-8 баллов.

Вчера на Северной Двине началось частичное разрушение нижнего участка затора Тройная Гора – Вождорма (61–57 км). На участке Вайново–Боброво (54–41 км) наблюдается прохождение сплошного битого льда и отдельных больших льдин. На Пинеге сформировался затор льда выше трех километров от устья у населенного пункта Печки.

По прогнозам Северного УГМС, прохождение ледохода через реку Мезень ожидается 8-13 мая.

Ожидается максимальный уровень весеннего половодья 8-9 мая на участке Северная Двина-Котлас на отметке 640-660 см. При этом уровне происходит подтопление низководных участков в жилых микрорайонах Лименды. Возможен выход воды на внутрихозяйственные дорги, затопление левобережной проймы. Уже завтра уровень воды достигнет отметки 640 см в районе Северная Двина - Телегово.

ТЕКСТ

Евгения Рачеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я44732990
9 мая 2017 в 16:57

а может не надо? без ледохода как то жили. и сейчас проживем. а ну его.пошел я спать

Гость
7 мая 2017 в 14:17

Ну уж точно не завтра_)