17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Ледоход на Северной Двине закончился

Движение льда сейчас зафиксировано в Пинежском районе.

Поделиться

По берегам рек области сохраняются остатки ледостава

По берегам рек области сохраняются остатки ледостава

Ледоход на реке Северная Двина закончился, на акватории порта Архангельск чисто, наблюдаются отдельные льдины. Рукава дельты в основном очистились ото льда. Вдоль берегов сохраняются забереги. О ледовой обстановке сообщает ФГБУ «Северное УГМС»

Теперь на Северной Двине и в нижнем течении реки Вычегда формируется весеннее половодье. Рост уровня воды за сутки на гидрологических постах составляет 15–30 сантиметров.

В связи с низкими уровнями воды на территориях, на которых проходил ледоход, и холодной погодой, по берегам сохраняются навалы льда и остатки ледостава. Это вызывает появление отдельных льдин или небольшого скопления льда.

Уровни воды по посту Котлас на 75 сантиметров превысили отметку выхода воды на левобережную пойму. Уровень воды в Телегово достиг отметки начала подтопления низководных участков в посёлке Дябрино. По Сольвычегодску уровни близки к отметке выхода воды к дачным участкам под Коряжмой.

Отметим, что ледоход находится сейчас в Пинежском районе. На Пинеге, по данным Единой дежурной диспетчерской службы района, в 08:45 разрушился затор и началось движение льда на 177 километре. На осенних заторах на выходе из реки Пинега удерживается нижний ледоход.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я44732990
9 мая 2017 в 17:29

да ладно. !