17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Ледоход на Северной Двине закончился

Движение льда сейчас зафиксировано в Пинежском районе.

Поделиться

По берегам рек области сохраняются остатки ледостава

Ледоход на реке Северная Двина закончился, на акватории порта Архангельск чисто, наблюдаются отдельные льдины. Рукава дельты в основном очистились ото льда. Вдоль берегов сохраняются забереги. О ледовой обстановке сообщает ФГБУ «Северное УГМС»

Теперь на Северной Двине и в нижнем течении реки Вычегда формируется весеннее половодье. Рост уровня воды за сутки на гидрологических постах составляет 15–30 сантиметров.

В связи с низкими уровнями воды на территориях, на которых проходил ледоход, и холодной погодой, по берегам сохраняются навалы льда и остатки ледостава. Это вызывает появление отдельных льдин или небольшого скопления льда.

Уровни воды по посту Котлас на 75 сантиметров превысили отметку выхода воды на левобережную пойму. Уровень воды в Телегово достиг отметки начала подтопления низководных участков в посёлке Дябрино. По Сольвычегодску уровни близки к отметке выхода воды к дачным участкам под Коряжмой.

Отметим, что ледоход находится сейчас в Пинежском районе. На Пинеге, по данным Единой дежурной диспетчерской службы района, в 08:45 разрушился затор и началось движение льда на 177 километре. На осенних заторах на выходе из реки Пинега удерживается нижний ледоход.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    я44732990
    9 мая 2017 в 17:29

    да ладно. !