24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Ледоход на Северной Двине закончился

Движение льда сейчас зафиксировано в Пинежском районе.

Поделиться

По берегам рек области сохраняются остатки ледостава

Ледоход на реке Северная Двина закончился, на акватории порта Архангельск чисто, наблюдаются отдельные льдины. Рукава дельты в основном очистились ото льда. Вдоль берегов сохраняются забереги. О ледовой обстановке сообщает ФГБУ «Северное УГМС»

Теперь на Северной Двине и в нижнем течении реки Вычегда формируется весеннее половодье. Рост уровня воды за сутки на гидрологических постах составляет 15–30 сантиметров.

В связи с низкими уровнями воды на территориях, на которых проходил ледоход, и холодной погодой, по берегам сохраняются навалы льда и остатки ледостава. Это вызывает появление отдельных льдин или небольшого скопления льда.

Уровни воды по посту Котлас на 75 сантиметров превысили отметку выхода воды на левобережную пойму. Уровень воды в Телегово достиг отметки начала подтопления низководных участков в посёлке Дябрино. По Сольвычегодску уровни близки к отметке выхода воды к дачным участкам под Коряжмой.

Отметим, что ледоход находится сейчас в Пинежском районе. На Пинеге, по данным Единой дежурной диспетчерской службы района, в 08:45 разрушился затор и началось движение льда на 177 километре. На осенних заторах на выходе из реки Пинега удерживается нижний ледоход.