23 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Стая лебедей прилетела в деревню Повракула

Из-за задержки ледохода они находятся в поисках прокорма.

Поделиться

Обычно лебеди останавливаются и отдыхают в дельте Северной Двины, но в этом году реку вовремя не очистили ото льда

Несколько дней назад в социальных сетях появились фотографии, на которых отчетливо видно, что в протоках Северной Двины рядом с деревней приземлилась стая лебедей.

Появление их в дельте реки в это время – явление обычное. Здесь скапливаются тысячи лебедей. Но в этом году из-за того, что река во время не освободилась ото льда, птицам пришлось искать другие места, где приземлиться и прокормиться. 

– Они летели, вероятно, из Голландии вдоль моря, в дельте, где обычно они отдыхают и кормятся, – стоит лед. Поэтому они остановились на первой луже, которую нашли. Тут два вида лебедей: малый (тундровый) лебедь, он занесен в Красную книгу, пролетает почти через всю территорию области и гнездится в тундрах, и лебедь-кликун, он гнездится на удаленных таежных озерах и в лесотундре, – прокомментировал младший научный сотрудник ФИЦКИА РАН Виталий Спицын.

Отметим, что за несколько дней до этого необычные для Архангельской области птицы – канадские казарки – приземлились на территории Кенозерского национального парка. Их появление, по мнению Виталия, возможно из-за того, что сейчас у многих видов идет скачок в миграционной активности и стремление к расширению ареалов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2017 в 15:49

Лишь бы не перестреляли. В последнее время сентиментальным стал, даже комара подвального жалко убивать, включаю фумитокс.

Гость
10 мая 2017 в 15:22

Без шарфов прилетели, надеются на лето

Гость
10 мая 2017 в 13:10

По осени видел стаю, перелетала на юг. Высоко летели, по длинным шеям понял, что лебеди. Раньше других птиц перелётных летели и выше, по моему летели. Логично предположить, что если раньше улетают, то раньше и прилетают. Хотя это только мои предположения.