9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Семь тысяч пенсионеров Поморья оплатили проезд к месту отдыха с начала года

В общей сложности выплачено более 41 миллиона рублей.

Поделиться

Оплатить отпуск пенсионеры-северяне могут раз в два года

Оплатить отпуск пенсионеры-северяне могут раз в два года

В 2017 году около 7 тысяч неработающих пенсионеров региона получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

ВРЕЗКА: Неработающие пенсионеры – жители Архангельской области, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

За компенсацией пенсионер может обратиться один раз в два года в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ.

Отметим, что компенсацию пенсионеры-северяне могут получить, подав заявление в органы ПФР после осуществления поездки к месту отдыха и обратно. К заявлению необходимо приложить проездные документы – билеты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 18:20

Вообще-то и до поездки можно обратиться. Тогда дают талоны на приобретение билетов с указанием станции отправления и назначения. Я пользовалась такой услугой и не слышала, чтобы она была отменена. Но нужно иметь на руках путевку или приглашение от родственников, как в моем случае. Но почему-то это не афишируется.

Валера
11 мая 2017 в 13:03

А что не указано, что ПФР оплачивает проезд только после суда? А без суда они выплачивать ни чего не будут.