22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Не в деньгах счастье: архангелогородцы определили черту бедности

Помимо этого, северяне оценили и свое материальное положение.

Поделиться

Северяне считают бедными граждан, чей доход менее 17 443 рублей

Северяне считают бедными граждан, чей доход менее 17 443 рублей

Специалисты сайта «Зарплата.ру» опросили жителей столицы Поморья, чтобы узнать, какова, по их мнению, черта бедности в регионе.

Опрос показал, что архангелогородцы считают бедными граждан, чей доход на человека составляет менее 17 443 рублей. В исследовании приняли участие 847 архангелогородцев, зарегистрированных на сайте.

Помимо этого, северяне оценили и свое материальное положение. Из них 23% могут позволить себе покупку еды, одежды, бытовой техники без затруднений. Тоже самое, но не без проблем могут себе позволить 32% архангелогородцев. Около 37% опрошенных хватает на продукты, а покупка одежды уже затруднительна. И только 8% горожан не хватает даже на продукты.

Отметим, что в среднем по России порог бедности по мнению опрошенных граждан чуть выше – 18 312 рублей. Для москвичей и жителей Московской области эта граница выше всего, они относят к беднякам тех, чей доход составляет менее 23 787 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 17:33

Дак у нас бедных нет зарплата средняя 30-35 тысяч.это для нормального человека должно означать,что это касается всех граждан с такими зарплатами.но у нас всё извращено такой организацией называется она (государственная статистика) которая где один получает к примеру 200 т.р чиновник а дворник 15т.р.ну а средняя 30-35 т.р.ну об этом уже и так все знают,как это считается.а вот почему это делается.лично я думаю чтобы скрыть реальные зарплаты россиян. Они по стране будут у 80 процентов населения от 12-25 руб это в лучшем случае. Это горит о том что население прозябает в полной кромешной нищите.

Гость
11 мая 2017 в 15:28

23% опрошенных это бизнесмены, сотрудники местной администрации, полицейские, судьи и т.п. поэтому без проблем у них все на все хватает. А остальные фикция.

Гость
12 мая 2017 в 08:56

Прикинул - в САФУ доходы у нас упали за 5 лет примерно в 4 раза: ввели "эФИКТИВНЫЙ" контракт, чтобы получить доплату до старой зарплаты надо сделать много больше; увеличили норму проведения занятий, раньше это было работой на две ставки, теперь то же только на одну, базовая ставки не растёт и, видимо, больше подниматься никогда не будет. А средняя зарплата большая за счёт ректората. НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В САФУ!!!!! ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!