20 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Не в деньгах счастье: архангелогородцы определили черту бедности

Помимо этого, северяне оценили и свое материальное положение.

Поделиться

Северяне считают бедными граждан, чей доход менее 17 443 рублей

Специалисты сайта «Зарплата.ру» опросили жителей столицы Поморья, чтобы узнать, какова, по их мнению, черта бедности в регионе.

Опрос показал, что архангелогородцы считают бедными граждан, чей доход на человека составляет менее 17 443 рублей. В исследовании приняли участие 847 архангелогородцев, зарегистрированных на сайте.

Помимо этого, северяне оценили и свое материальное положение. Из них 23% могут позволить себе покупку еды, одежды, бытовой техники без затруднений. Тоже самое, но не без проблем могут себе позволить 32% архангелогородцев. Около 37% опрошенных хватает на продукты, а покупка одежды уже затруднительна. И только 8% горожан не хватает даже на продукты.

Отметим, что в среднем по России порог бедности по мнению опрошенных граждан чуть выше – 18 312 рублей. Для москвичей и жителей Московской области эта граница выше всего, они относят к беднякам тех, чей доход составляет менее 23 787 рублей.

ТЕКСТ

Руслан Мабудов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2017 в 17:33

Дак у нас бедных нет зарплата средняя 30-35 тысяч.это для нормального человека должно означать,что это касается всех граждан с такими зарплатами.но у нас всё извращено такой организацией называется она (государственная статистика) которая где один получает к примеру 200 т.р чиновник а дворник 15т.р.ну а средняя 30-35 т.р.ну об этом уже и так все знают,как это считается.а вот почему это делается.лично я думаю чтобы скрыть реальные зарплаты россиян. Они по стране будут у 80 процентов населения от 12-25 руб это в лучшем случае. Это горит о том что население прозябает в полной кромешной нищите.

Гость
11 мая 2017 в 15:28

23% опрошенных это бизнесмены, сотрудники местной администрации, полицейские, судьи и т.п. поэтому без проблем у них все на все хватает. А остальные фикция.

Гость
12 мая 2017 в 08:56

Прикинул - в САФУ доходы у нас упали за 5 лет примерно в 4 раза: ввели "эФИКТИВНЫЙ" контракт, чтобы получить доплату до старой зарплаты надо сделать много больше; увеличили норму проведения занятий, раньше это было работой на две ставки, теперь то же только на одну, базовая ставки не растёт и, видимо, больше подниматься никогда не будет. А средняя зарплата большая за счёт ректората. НЕ ХОДИТЕ РАБОТАТЬ В САФУ!!!!! ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!