27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Северное УГМС: ледоход на Северной Двине завершился

Правда, остались участки в протоках, рукавах и у берегов, где лед не вышел.

Поделиться

Северная Двина и рукава дельты очистилась ото льда

Северная Двина и рукава дельты очистилась ото льда

Ледоход, вызванный выходом заторного льда с Пинеги на Северную Двину, в Архангельске закончился. Северная Двина и рукава дельты очистились ото льда. Правда, остались участки в протоках, рукавах и у берегов, где лед не вышел.

По данным Северного УГМС, на реке Мезень голова густого ледохода ориентировочно на 370 км, ниже по реке подвижки, разводья. Лед с нижнего течения реки Вашка вышел на реку Мезень. От села Лешуконское (140 км) развивается местный ледоход. На реке Вашка 11 мая затор льда наблюдался на участке Пучкома-Муфтюга (125-128 км).

На Северной Двине на участке Котлас – Нижняя Тойма сформировались максимальные уровни воды первого пика весеннего половодья. По данным гидрологических постов, уровни воды на метр превысили средние значения. Ниже по течению интенсивность роста уровня воды уменьшилась, максимальные уровни сформируются 12-13 мая.

«Ледоход на реке Мезень пройдет на участке Малонисогоры – Каменка 12-17 мая. На малых реках Приморского района сохраняется ледостав. Начало разрушения льда и ледоход ожидается 15-17 мая», - сообщили в своем прогнозе специалисты Северного УГМС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!