7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Поморье зафиксировано 171 обращение по поводу укуса клеща

Больше всего укусов зафиксировано в Вельском районе – 36 обращений.

Поделиться

Вакцинация остается главным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита

Вакцинация остается главным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита

По данным на 11 мая, в Архангельской области зарегистрировано 171 обращение в медучреждения по поводу укусов клещей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Архангельской области.

Больше всего укусов зафиксировано в Вельском районе – 36 обращений, в Котласе 24 укуса, в Устьянском и Котласском районах по 22 обращения, в Красноборском районе – 18.

– Проблема укусов клещей очень актуальна для Архангельской области. Помимо самых распространенных болезней, энцефалита и боррелиоза, есть угроза заражения эрлихиозом и анаплазмозом. Зафиксированы даже случаи заражения туляремией, – рассказал главный внештатный инфекционист Минздрава Архангельской области Владимир Агафонов.

Наиболее эффективным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. В Архангельской области уже сделали прививки 4 848 человек, ревакцинировано 14 872 человека.

Напомним, важным методом профилактики клещевых инфекций остается индивидуальная защита, в том числе ношение защитной одежды, самостоятельные и взаимные осмотры. Кроме этого, следует использовать средства, отпугивающие клещей, которые выпускаются в виде специальных карандашей и аэрозолей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2017 в 14:09

Прививки очень дорогие. Если семья из четырех человек, чуть не 10 тыс получается.

Гость
12 мая 2017 в 11:48

Не ходите земляки по полям-лесам. Сидите дома. Сейчас клещи переносят не только энцефалит, но и спид, чуму, сифилис и гонорею :)