14 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Поморье зафиксировано 171 обращение по поводу укуса клеща

Больше всего укусов зафиксировано в Вельском районе – 36 обращений.

Поделиться

Вакцинация остается главным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита

Вакцинация остается главным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита

По данным на 11 мая, в Архангельской области зарегистрировано 171 обращение в медучреждения по поводу укусов клещей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Архангельской области.

Больше всего укусов зафиксировано в Вельском районе – 36 обращений, в Котласе 24 укуса, в Устьянском и Котласском районах по 22 обращения, в Красноборском районе – 18.

– Проблема укусов клещей очень актуальна для Архангельской области. Помимо самых распространенных болезней, энцефалита и боррелиоза, есть угроза заражения эрлихиозом и анаплазмозом. Зафиксированы даже случаи заражения туляремией, – рассказал главный внештатный инфекционист Минздрава Архангельской области Владимир Агафонов.

Наиболее эффективным средством защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. В Архангельской области уже сделали прививки 4 848 человек, ревакцинировано 14 872 человека.

Напомним, важным методом профилактики клещевых инфекций остается индивидуальная защита, в том числе ношение защитной одежды, самостоятельные и взаимные осмотры. Кроме этого, следует использовать средства, отпугивающие клещей, которые выпускаются в виде специальных карандашей и аэрозолей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!