Семейный бизнес онежских чиновников и их родственников заинтересовал депутатов облсобрания

Близкие родственники руководства района оформлены на ключевые посты муниципальных предприятий.

Поделиться

Руководство района, по словам местных жителей, пользуется своей властью и помогает родственникам

Депутаты областного собрания направили запрос в прокуратуру с требованием разобраться с работой представителей исполнительной власти в Онежском районе. По словам местных жителей, обратившихся к народным парламентариям, по странному совпадению близкие родственники руководства района оформлены на ключевые муниципальные предприятия и учреждения.

Так, например, супруга главы Онежского района Наталья Смагина трудоустроена руководителем МУП «Токман», которое управляет гостиницей «Юбилейная» и туристической базой. В этом же муниципальном предприятии работал, судя по обращению, и сын главы района. А родная сестра главы Павла Смагина – руководителем муниципального библиотечного учреждения.

– По сложившейся ситуации мы написали запрос онежским правоохранителям, но прокурор районный в силу большой значимости вопроса направил обращение в областную прокуратуру. Из письма онежан следует, что глава района Павел Смагин фактически способствовал трудоустройству многих своих близких родственников. Очень хорошо, что ситуацию будут рассматривать на самом высоком областном уровне. Мы ожидаем полного и объективного расследования. Также мы провели и экономический анализ деятельности МП «Токман». Наш аудит показал, что за последние годы руководство предприятия сделало его убыточным, хотя и турбаза забронирована на ближайшие два месяца, и в гостиницу нелегко попасть. Печально, что местная контрольно-счетная палата до сих пор не усмотрела довольно подозрительную деятельность руководства, – заявил парламентарий.

На ближайшей депутатской сессии облсобрания, которая пройдет 31 мая, будет принят парламентский запрос в правоохранительные органы по деятельности указанного муниципального предприятия. Результаты расследования обязательно будут опубликованы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай.
14 мая 2017 в 20:31

Как много злых и завидущих людей и как мы любим считать деньги в чужих карманах. В Архангельской области девять месяцев зима, а в этом году все 12 месяцев, так что, какая может быть прибыль в гостиничном комплексе.

Гость
14 мая 2017 в 10:44

А кто этот неназванный "парламентарий"?

Гость
14 мая 2017 в 08:39

А если посмотреть кто работает в прокуратуре онежского района? Неуёмное ржание поплывёт по городам и весям страны.