10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Архангельские «Хрюши против» пошли войной на гнилые овощи и просроченное пиво

Оппоненты сдались без боя: продавцы сразу же утилизировали просрочку и предоставили акты списания.

Поделиться

13 мая «хрюши» отправились в «Гарант»

13 мая «хрюши» отправились в «Гарант»

Очередную торговую точку проверили активисты архангельского отделения всероссийского движения «Хрюши против». На этот раз волонтеры отправились в «Гарант» на Набережной Северной Двины. Здесь они собрали тележку сомнительной еды.

– Просроченными оказались такие продукты, как чипсы, луковые кольца, пиво, кекс с изюмом, вафельные трубочки, также товары с нарушением целостности упаковки и гнилые фрукты и овощи. Так как нам не смогли предоставить документы, подтверждающие сроки годности вяленой рыбы трёх видов, полуфабриката для студня из свинины и цыплёнка-гриль «По-царски», который хранился при неправильной температуре, администрация магазина тут же списала весь этот товар и предоставила нам акт списания, – рассказал 29.ru о рейде заместитель руководителя архангельского отделения движения «Хрюши против» Дмитрий Раймер.

Отметим, северные «хрюши» продолжают вести набор волонтеров в свою команду. Одно из основных требований к добровольцам, помимо энтузиазма, – возраст. Кандидат должен быть старше 18 лет и, конечно, стрессоустойчив. На рейдах случается всякое.

К примеру, в начале февраля этого года «ревизорро» Архангельска едва не получили побои в магазине в Цигломени. Руководство торговой точки не сразу пошло навстречу приехавшим волонтерам, в дело пришлось вмешаться полиции.
 

Февральский рейд запомнился всем участникам отнюдь не количеством собранной просрочки

Февральский рейд запомнился всем участникам отнюдь не количеством собранной просрочки

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!