13 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Севмаш» модернизирует производство для строительства АПЛ пятого поколения

Технически предприятие уже готово к строительству новых АПЛ.

Поделиться

Когда «Севмаш» начнет строительство подлодок пятого поколения, зависит от заказа Минобороны РФ

Когда «Севмаш» начнет строительство подлодок пятого поколения, зависит от заказа Минобороны РФ

«Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» модернизирует производство стапельного и механомонтажного производств в обеспечение строительства четвертого и пятого поколений атомных подводных лодок в цехах 50 и 55. Аукцион на выполнение работ по разработке рабочей документации и выполнению соответствующих работ предприятие разместило 13 мая.

Речь идет о втором этапе технического перевооружения. Начальная стоимость аукциона – 60,7 миллионов рублей.

На «Севамаше» 29.ru пояснили, что эти работы являются плановыми. При этом на предприятии уже технически готовы к выпуску АПЛ пятого поколения.

– Технически наше предприятие уже давно готово, если бы не было готово,мы бы подводные лодки не строили в таком объеме, как сейчас. То, что на сайте госзакупок – это относится к модернизации предприятия, так как любому заводу необходимо обновлять мощности для того, чтобы создавать продукцию, отвечающую растущим требованиям по многим параметрам, – прокомментировала руководитель пресс-службы АО «ПО «Севмаш» Екатерина Пиликина.

Отметим, предприятия Объединенной судостроительной корпорации готовы приступить к строительству атомоходов пятого поколения в 2020 году, когда завершится проект 885 «Ясень». Он подразумевает строительство семи многоцелевых АПЛ. К 2023 году в состав Северного флота должны войти все семь подводных лодок проекта «Ясень», включая еще не построенные «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск», «Пермь» и «Ульяновск».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!