Сотрудники ФСБ задержали главу Котласского района

По предварительной информации, чиновнице предъявлены обвинения экономического характера.

Поделиться

Светлана Бральнина вступила в должность главы Котласского муниципального района в сентябре 2014 года

В Котласе сотрудники Федеральной службы безопасности задержали главу района Светлану Бральнину. Об этом в среду сообщило ИА Rusnord. По данным издания, чиновнице предъявлены обвинения экономического характера.

Источники 29.ru в правоохранительных органах информацию о действиях в отношении главы района подтвердили. Известно, что в доме Бральниной был проведен обыск. В районной администрации от комментариев по поводу задержания воздержались.

Гражданский муж Светланы Бральниной Вадим Бачурихин рассказал 29.ru, что сейчас глава Котласского района находится дома.

– Мягко говоря, ее просто оговорили. Мне очень больно об этом говорить и неприятно, – добавил он.

Отметим, ситуация с задержанием Бральниной может быть прямым следствием ЧП с Сольвычегодском. Этой зимой город замерзал: власти не подготовились к отопительному сезону.

24 января также было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления имущественно-хозяйственного комплекса администрации МО «Котласский муниципальный район» по статье «Халатность», так как полномочия органа местного самоуправления входит вопрос организации теплоснабжения – оно не организовано. Сейчас дело находится на стадии расследования и в ведении РУ ФСБ России по Архангельской области.

Напомним Светлана Бральнина была избрана главой МО «Котласский муниципальный район» в 2006 году. Она смогла переизбраться в 2010 и в 2014 году. На последних выборах на эту должность претендовали семь кандидатов. До 2006 году Бральнина была заместителем главы районной администрации по социально-экономическим вопросам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 мая 2017 в 13:41

    А я могу поверить, что оговорили...Если захотят убрать человека, сделают всё и "всех собак повесят"... У нас страна крайностей во всём.

    Гость
    17 мая 2017 в 12:18

    "– Мягко говоря, ее просто оговорили.", - вот так просто оговорили, ага, как возьмут за причинное место, так у всех чинурей одна и та же песня.

    Гость
    17 мая 2017 в 13:46

    Не виноватая она... Отпустите её , она больше не будет . Онажеженщина ! Честная ! И у неё больное самолюбие...