18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Более 300 изношенных лифтов заменят на современные в Архангельской области

На это власти планируют потратить 605 миллионов рублей.

Поделиться

Ориентировочная цена замены одного лифта грузоподъемностью до 400 килограммов составляет примерно 1,9 млн рублей

Ориентировочная цена замены одного лифта грузоподъемностью до 400 килограммов составляет примерно 1,9 млн рублей

Старые лифты на новые кабины заменят в 81 многоквартирном жилом доме Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мирного и Коряжмы. Общая стоимость работ составит 605 миллионов рублей. В частности, в областном центре будет заменено 126 лифтов, в Северодвинске – 144, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Разработанный общественным советом при Минстрое России масштабный проект ускоренной замены лифтов в жилищном фонде в мае 2017 года получил статус ведомственного проекта Минстроя России. По инициативе губернатора Игоря Орлова наш регион также подключился к этому проекту.

На данный момент Архангельская область вошла в первую тройку регионов, запустивших масштабные проекты по замене лифтов в жилищном фонде. Региональный фонд капремонта жилья уже заключил договоры на выполнение работ с подрядчиками.

– Завершение аукционных процедур и подписание договоров – это первый шаг по выполнению поручения губернатора об ускорении темпов работ по замене лифтов в многоквартирных домах, – отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – Масштабная работа по модернизации лифтового хозяйства будет продолжена и в дальнейшем.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!