22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Более 300 изношенных лифтов заменят на современные в Архангельской области

На это власти планируют потратить 605 миллионов рублей.

Поделиться

Ориентировочная цена замены одного лифта грузоподъемностью до 400 килограммов составляет примерно 1,9 млн рублей

Старые лифты на новые кабины заменят в 81 многоквартирном жилом доме Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Мирного и Коряжмы. Общая стоимость работ составит 605 миллионов рублей. В частности, в областном центре будет заменено 126 лифтов, в Северодвинске – 144, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Разработанный общественным советом при Минстрое России масштабный проект ускоренной замены лифтов в жилищном фонде в мае 2017 года получил статус ведомственного проекта Минстроя России. По инициативе губернатора Игоря Орлова наш регион также подключился к этому проекту.

На данный момент Архангельская область вошла в первую тройку регионов, запустивших масштабные проекты по замене лифтов в жилищном фонде. Региональный фонд капремонта жилья уже заключил договоры на выполнение работ с подрядчиками.

– Завершение аукционных процедур и подписание договоров – это первый шаг по выполнению поручения губернатора об ускорении темпов работ по замене лифтов в многоквартирных домах, – отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев. – Масштабная работа по модернизации лифтового хозяйства будет продолжена и в дальнейшем.