6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Активисты Исакогорского округа продолжают бороться за благоустройства своего парка

У властей они просят помочь финансово хотя бы с кронированием деревьев.

Поделиться

Вот так проходят народные субботники в парке на Адмирала Макарова

Вот так проходят народные субботники в парке на Адмирала Макарова

Инициативная группа Исакогорского округа одна из многих поучаствовала в конкурсе за право на благоустройство территорий общего пользования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По онлайн-голосованию, проводившемуся на сайте мэрии города, проект по благоустройству парка на улице Адмирала Макарова занял второе место.

Вступить в борьбу за свой проект инициативную группу заставил тот факт, что, несмотря на поддержку голосовавших, в его деятельной поддержке администрация города отказала.

– Мы занимаемся благоустройством парка уже год. Выходим на субботники. Когда узнали о программе, решили тоже поучаствовать и подготовили свой проект. На вопрос, почему в финансировании сейчас отказано, нам ответили, что нет необходимого набора документов. Больше ничего не сказали, – сообщила координатор инициативной группы Елена Шильниковская.

Сейчас активисты готовятся ко встрече со студентами и преподавателями кафедры ландшафтного дизайна САФУ, которая должна состояться 29 мая. Они помогут снова разработать проект, правильно обозначить территорию. Дальше инициативной группе нужно будет поставить облагораживаемую территорию на кадастровый учет.

4 мая они также отправили обращение в департамент городского хозяйства администрации с просьбой о выделении средств хотя бы на кронирование деревьев на территории парка. Сейчас защитники парка на Адмирала Макарова ждут ответа от департамента и активно занимаются очисткой территории своими силами – проводят народные субботники.

Напомним, в Архангельске с 29 марта по 19 апреля проводился отбор наиболее посещаемых территорий общего пользования и придомовых территорий для их благоустройства в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда». В 2017 году Правительство РФ распределило между регионами 20 миллиардов рублей на реализацию одного из направлений этого проекта: «Формирование комфортной городской среды». Архангельску выделили 102,5 миллиона рублей. Пять процентов софинансирования должен обеспечить сам муниципалитет. Не менее двух третей из объема выделенных средств должно быть потрачено на благоустройство дворовых территорий, еще треть на финансирование мероприятий, предусматривающих благоустройство территорий общего пользования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!