19 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Гендиректор «Ремстройиновации»: «Сотрудники УФНС организовали в отношении моей компании налоговый террор»

Дмитрий Гущин прокомментировал 29.ru историю с уклонением от уплаты 26 миллионов налоговых рублей.

Поделиться

Из-за возбуждения уголовного дела компании нанесен ущерб

Из-за возбуждения уголовного дела компании нанесен ущерб

Гендиректор строительной компании «Ремстройновация» Дмитрий Гущин, в отношении которого было возбуждено дело по факту уклонения от уплаты налогов, заявил, что он стал жертвой давления работников УФНС. Об этом Гущин заявил в беседе с корреспондентом 29.ru

В пятницу в офисе компании проходят обыски. У юристов и бухгалтеров изъяты документы. По словам Гущина, серьезные проблемы в компании начались в 2015 году.

– «Ремстройновация» (ООО «РН») была образована в 2002 году «в чистом поле без участия спонсоров». К 2014 году компания имела цеха по металлообработке, производственную базу с жд-тупиком и причалом, парк спецтехники, 150 сотрудников, коммерческую недвижимость и так далее. На начало 2015 года обязательства по ежемесячным платежам (кредиты, лизинги, зарплата, налоги и другое) выросли до 5000000 рублей месяц, С января 2015-го настал глубокий кризис, заказы полностью исчезли. Чтобы выполнить обязательства перед кредиторами пришлось реализовывать технику и имущество, – пояснил собеседник издания.

Дмитрий Гущин добавил, что «правление компании и ИТР, увидев отсутствие перспективы работ и задержку зарплаты, уволилось, пришла выездная налоговая проверка, из-за отсутствия бухгалтера документы по требованиям не предоставлялись».

– Сотрудники налоговой инспекции самостоятельно приезжали в офис и изымали интересующие их документы. В июне 2016 года я получил акт проверки, составленный сотрудниками инспекции по своему усмотрению с требованием уплаты более 26 миллионов рублей. На этот момент я возобновил работу и получил некоторые заказы. Это позволило мне нанять юристов, восстановить бухгалтерский учет, найти документы и начать оспаривание акта. Найденные документы и восстановленный бухучет за период 2012-2015 годов позволил нам получить реальную картину, которая говорила о том, что около 50% доначислений незаконны. Мы обратились в суд для оспаривания акта и приостановки обеспечительных мер в виде наложения ареста на счет, но налоговая настояла на своем, – рассказал гендиректор ООО «РСН».

Далее, по словам предпринимателя, налоговики провели повторную выездную проверку и представили в следственный комитет документы для возбуждения уголовного дела. Тогда, якобы, следователь отказал в возбуждении дела. Но, по информации Гущина, начальник налоговой инспекции по Архангельску Ирина Шишкова добилась возбуждения дела, используя определенные методы давления на следствие.

– Я лично ходил в налоговую и предлагал принять мои документы, отменить результаты первой выездной проверки, и на основании предоставленных документов оплатить оставшуюся сумму доначислений. Но получил жесткий отказ. На мой вопрос, почему такое предвзятое отношение к моей компании, Шишкова ответила: «Нечего было на это дело нанимать юристов из числа бывших работников налоговой, у меня с ними особые счеты». То же самое она ответила следователю Цимерману, когда тот пытался выяснить причину непринятия к сведению уточненных деклараций и документов, – прокомментировал Гущин.

Редакция 29.ru направит соответствующий запрос в налоговую службу и продолжит следить за развитием событий.

Напомним, 18 мая стало известно, что в Архангельске возбудили очередное дело по факту уклонения от уплаты налогов. Речь идет о немаленьких суммах – по версии следствия, предприятие не доплатило в казну более 26 миллионов рублей. Под подозрение попал генеральный директор ООО «Ремстройинновация» Дмитрий Гущин. По версии следствия, в 2012-2014 годах руководство предприятия занижало реальную прибыль предприятия и включало в отчетность бухгалтерии и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным договорам.

Добавим, Дмитрий Гущин с августа прошло года председательствует в региональном отделении партии «Оплот России».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 мая 2017 в 15:58

    у нас схожая ситуация (правда не в таких суммах) ОООшке семь лет , но то что творится в этом году просто кошмар какой то , каждую неделю куча почты из налоговой все какие то требования , недоимки , и суммы такие загибают что мама не горюй , на счетах постоянно инкасса и арест висит , не дают работать нормально , а всё кричат что у нас самые низкие налоги , что то не замечаю . такое ощущение что забрать хотят просто всё! когда уже нажрётесь то , а чинуши??

    Гость
    19 мая 2017 в 15:38

    Это огромная проблема!
    Сотни строительных малых и средних компаний в Архангельске и области испытывают тот же самый прессинг, многие уходят, многие закрываются, люди уезжают в другие города, порой не доказав свою правоту так как суды в 99% обязаны принять сторону ифнс

    Гость
    19 мая 2017 в 13:48

    Налоговая в Архангельске давно распугала крупный бизнес. Несколько лет назад бизнес начал МАССОВО переносить юр. адреса в другие регионы или люди стали депутатами - для прикрытия ....цы от органов. А в большом доме за оленем ОЛЕНИ говорят о инвестклимате в регионе.