10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Роддом в Новодвинске продолжит свою работу

Несмотря на разгрузку пациентов, штат сотрудников обещают оставить прежним.

Поделиться

Наблюдать мам и будущих детей будут по-прежнему в Новодвинске

Наблюдать мам и будущих детей будут по-прежнему в Новодвинске

Сегодня в Новодвинске состоялось заседание общественного совета при Новодвинской центральной городской больнице, на котором обсуждались проблемные вопросы, связанные с будущей реогранизацией в Архангельской области системы родовспоможения, сообщает пресс-служба администрации Новодвинска.

Инициатором созыва стал его председатель – глава города Сергей Андреев. Уже несколько месяцев в небольших городах области ходят упорные слухи о закрытии там роддомов. Помимо Новодвинска под угрозу попала Коряжма.

На встречу с общественниками приехали представители минздрава АО, начальник управления организации здравоохранения Ольга Тюрикова и начальник отдела медпомощи детям и службы родовспоможения Екатерина Ольферт.

Они сообщили, что на данный момент официальный распоряжений о закрытии роддома нет. Ведется лишь предварительная работа по улучшению качества предлагаемых роженицам и младенцам медицинских услуг.

– В родильное отделение в Новодвинске будут поступать женщины, у которых беременность протекает без каких-либо сложностей. А вот тех, у кого будут диагностированы какие-либо отклонения, направят в перинатальный центр. В центре будет оказываться медицинская помощь третьего уровня – то есть с применением оборудования более высокого класса, – рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Архангельской области Наталья Жукова.

Перинатальные центры сейчас строятся там, где проходят более 7000 родов. В Архангельской области – около 13000. Строительство этих центров необходимо, чтобы централизованно улучшить качество медицинских услуг и сократить уровень детской смертности.

– Все так называемые физиологические роды, то есть без осложнений и патологий матери и ребенка, будут осуществляться здесь, в Новодвинске. Для этого в нашей больнице есть все: оборудование и квалифицированные кадры – акушеры, неонатологи. Если же у женщины в период наблюдения беременности выявятся какие-то проблемы, ей будет рекомендовано направиться для планового родоразрешения в перинатальный центр Архангельска. На мой взгляд, это правильный, взвешенный подход, ведь нет ничего важнее жизни матери и ребенка, – прокомментировал глава Новодвинска Сергей Андреев.

Напомним, что ведение в эксплуатацию перинатального центра в Архангельске намечено на декабрь 2017 года. Важный социальный объект на 130 мест стоимостью 2,8 миллиарда рублей возводится в рамках проекта «Здоровье – детям».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!