20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

На довыборах в Архоблсобрание активней всего голосуют в бывшем округе осужденного Мышковского

На довыборах депутата архангельской гордумы проголосовало более полутора тысяч человек.

Поделиться

Здание Архангельского областного Собрания депутатов

Здание Архангельского областного Собрания депутатов

По состоянию на 15 часов на дополнительных выборах Архангельского областного Собрания депутатов шестого созыва проголосовали 9027 избирателей. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Архангельской области.

На избирательном округе Котласе явка составляет 5,6% (округ №14), в Онежском районе и архипелаге Новая Земля – 12,44% (округ №20), в Шенкурском и части Вельского района (округ №31) проголосовали 13,57% граждан.

В Архангельске на дополнительных выборах депутата гордумы свои голоса отдал 1761 избиратель.

– Более 10% проголосовали на выборах в городскую думу, мы ожидаем, что явка увеличится еще процента на четыре, – сообщил орреспонденту 29.ru председатель избирательной комиссии Архангельска Владимир Чуваков.

Для обеспечения правопорядка на каждом избирательном участке постоянно находятся сотрудники полиции.

Напомним, в Архангельскую городскую думу желают попасть пять кандидатов, голосуют за них на девяти избирательных участках. На мандаты областного собрания депутатов шестого созыва претендуют 13 кандидатов. Голосование проходит в Котласе, Вельском, Онежском и Шенкурском районах, а также на Новой Земле. В списки избирателей на них включены 86 139 человек.

Мандат в округе №20 освободил депутат Александр Савкин, осужденный за ряд должностных преступлений. Округ №14 освободил Андрей Палкин, ушедеший после выборов 2016 года в Госдуму. Сергей Мышковский "сдал" округ №31 по той же причине, что и Савкин. Мышковский стал фигурантом уголовного дела вместе с бывшм гендиректором лесозавода №3 Виталием Грефом. Их признали виновными в преднамеренном бакнротстве предприятия и покушении на мошенничество в особо крупном размере

В Архангельске в округе №4 выбирают депутата вместо Дмитрия Юркова, который, как и Плакин, отправился очень 2016 заседать в Госдуму. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 мая 2017 в 15:12

    вроде как 5 мест было

    Гость
    22 мая 2017 в 14:47

    сколько всего было вакантных мест?

    Гость
    22 мая 2017 в 14:42

    дак это ж довыборы.... они особо не привлекают внимание))