В Архангельске дольщики ЖК «Верона» готовы снова выйти на пикет, чтобы достучаться до власти

Когда из 10 этажей построено два, иных вариантов не остается.

Поделиться

Стройка должна была завершиться в 2013-м

Стройка должна была завершиться в 2013-м

Дольщики жилого комплекса «Верона», сдать который должны были еще в 2013-м году, готовы снова выйти на пикет. Иных вариантов диалога с чиновниками и застройщиком обманутые покупатели не видят. Об этом 29.ru рассказала владелица квадратных метров в ЖК Мария Шекалова.

– В пятницу мы провели пикет перед зданием правительства области. Мы вышли на площадь с просьбой, чтобы власть обратила на нас внимание и нашла путь решения. Какой – мы не знаем. Нам говорят, что ищут нового застройщика, но пока ни с одним из так называемых инвесторов, кто мог бы заинтересоваться нашей стройкой, нас, естественно, не знакомят. Честно говоря, уже не верим, что кто-то кого-то ищет, наш пикет – от безысходности, на нас всем наплевать. Мы писали всем – от прокуратуры до президента, толку ноль. Это тяжело, неприятно было – выйти на пикет. Но, если другого выбора не будет, сделаем это снова, – рассказала 29.ru Мария.

Напомним, компания «Архангельск – Инвест» обязалась достроить дом на Красноармейской, 23 к декабрю 2013 года. Но к указанному сроку было готово только два неполных этажа. В отношении застройщика было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Обманутые дольщики, выложившие от 40 до 45 тысяч рублей за каждый квадратный метр будущего жилья, продолжают бороться за то, чтобы когда-то заселиться в свои квартиры.

Отметим, комплекс «Верона» – не единственный долгострой, чьи дольщики находятся в отчаянном положении. Не состоявшиеся новоселы ЖК «Ленинградский» на улице Воронина тоже находятся в весьма сложном положении, их стройку вдобавок норовят разворовать. В прошлом году они собирались выходить на пикеты и даже разбивать палаточный городок перед стройкой. Тогда дольщиков удалось уговорить не устраивать волнения перед праздником.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мая 2017 в 12:15

    вам же жильё частники строили, а не госодарство

    Гость
    23 мая 2017 в 12:05

    всё таки мне не понятно одно: деньги люди отдавали застройщикам, причём добровольно, но почему-то обвиняют во всём чиновников

    Гость
    22 мая 2017 в 19:35

    "чтобы власть обратила на нас внимание и нашла путь решения. Какой – мы не знаем. " Офигеть ... А кто за вас должен знать ? И вообще, не повезло в лотерею - некого винить. Это Ваше личное дело.