21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Общее дело» : северян позвали восстанавливать храм Лазаря под Шенкурском

Естественно, приветствуются люди с навыками строителей.

Поделиться

Волонтеры будут восстанавливать старинные храмы

Волонтеры будут восстанавливать старинные храмы

Организаторы проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» приглашают добровольцев помочь в восстановлении храма Лазаря Четверодневного в деревне Медлеше, что в Шенкурском районе. Группа отправится 5 июня и вернется 18 июня, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Как отмечают организаторы, за 13 дней поездки участникам предстоит провести комплекс противоаварийных работ. Они позволят сохранить храм на несколько десятилетий. Соответственно, волонтерам желательно обладать навыками работы со строительными инструментами.

Стать волонтером можно, связавшись с координаторами проекта по номеру +7(926)355-67-08 или написав на почту (nikita.senkin@gmail.com).).

Отметим, за десять лет существования проекта проведено более 240 экспедиций, обследовано 350 храмов и часовен, в 127 проведены противоаварийные и консервационные работы. В 13 храмах впервые за десятилетия с момента закрытия отслужены Божественные литургии.

– Проект «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» реализуется по благословению викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Подольского Тихона и митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, – пояснил координатор проекта Никита Сенькин.

Координационный центр находится при храме преподобного Серафима Саровского в Раеве (Москва, проезд Шокальского, дом 48).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2017 в 23:04

Хотя бы крышу перекрыть, чтобы здание дальше не разрушалось.

Гость
25 мая 2017 в 04:57

Обойдётесь.

Гость
25 мая 2017 в 07:13

а кто не согласен - в тюрьму