25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Архангельск предпринял вторую попытку найти подрядчика на строительство детсада в Турдеевске

В первый раз аукцион объявляли в конце марта, исполнителя найти не смогли.

Поделиться

На строительство объекта заказчик дает 270 дней

Новый детсад на 60 мест в поселке Турдеевск Исакогорского района должен быть готов в первой половине 2018 года. Такой вывод можно сделать из конкурсной документации на строительство объекта. Областное контрактное агентство разместило очередной аукцион 19 мая.

Заказчик работ – департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры Архангельска. Начальная стоимость аукциона – 74,4 млн рублей. Состоится он 9 июня. По документам детский сад должен быть построен не позднее 270 дней после заключения контракта. Приступить к работам подрядчику придется уже на следующий день после того, как подпишет все документы. По логике, если он будет заключен в июне, ориентировочный срок завершения проекта – февраль-март следующего года.

Отметим, власти уже пытались разыграть этот аукцион в апреле (объявлен был в конце марта). Однако он был признан несостоявшимся. Исполнителя найти не удалось. Интерес к проекту проявляла строительная компания «Желдорсервис». Но ее руководство сочло невыгодными предложенные условия.

– Это невыгодный аукцион, оплата за выполненные работы не ранее, чем через 100 дней после подписания актов. Надо будет потратить собственные деньги на строительство, а потом ждать оплату, а рентабельность примерно десять процентов. Наверняка в процессе работ ещё вылезут дополнительные расходы. На мой взгляд, сейчас в администрации города нет кадров, которые нормально могут подготовит аукционную документацию, а страдать потом придётся подрядчику, – пояснил 29.ru один из учредителей ООО «Желдорсервис» Олег Черненко.

Добавим, в мае 2016 года ООО «Гражданпроект», принадлежащее депутату Архоблсобрания Антонине Драчевой, выиграло аукцион на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на строительство этого детсада. Стоимость проекта – 2,4 млн рублей.