28 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

Жители Кулоя пожаловались на несанкционированную огромную свалку

В администрации говорят, что люди сами мусорку и создали.

Поделиться

Мусор на территории не убирался давно

Мусор на территории не убирался давно

Жители поселка Кулой пожаловались в соцсетях на то, что улица Привокзальная утопает в мусоре. Километры нечистот никто не убирает, даже наоборот – свалка растет. Тревога жителя обоснована – в районе депо, где находится свалка, проживают люди, гуляют с детьми и собаками.

Мы выяснили, что мусор на территории никогда не убирался. Власти не реагируют: просто повесили таблички о штрафах за выброс мусора, но это мало кого останавливает.

По словам руководителя МО Кулойское Нины Тихоновой, люди сами виноваты в случившемся.

– Свалка возникла много лет назад – раньше там были огороды, но их запустили и теперь там кусты. У посёлка существует положение о благоустройстве и раньше администрация могла заставить мусорщика убрать за собой, но прокуратура запретила. У муниципалитета также нет денег на контейнеры. Мусор вывозят управляющие компании, но этим участком никто не занимается. Люди приходят на свалку и что только не выкидывают! Всюду старые диваны, кастрюли, метры целлофана. Подходят с полными мусора тележками и со спокойным лицом вносят свою лепту в захламление территории. При этом жалуются на администрацию, что мы ничего не делаем. А я сама живу в этом районе, – комментирует руководитель МО Кулойское.

Ранее администрация посёлка выдвинула инициативу собрать по пять тысяч рублей с депутата на уборку мусора с этой территории, но деньги решили потратить на детей – купили хоккейную форму на всю команду.

Сейчас составляется договор на уборку этого участка. Деньги, скорее всего, будут потрачены из бюджета. Если сумма не наберется, на это придется потратиться депутатам, резюмировала Тихонова.

Отметим, проблемы с несанкционированными свалками для Архангельской области не в новинку. Так, эксперты регионального ОНФ направили 35 обращений о незаконных свалках в Поморье. Несанкционированные мусорные полигоны находятся в Архангельске, Устьянском, Онежском, Виноградовском, Вельском и Приморском районах области. Места отходов были отмечены пользователями на интерактивной карте свалок. Огромная свалка размером около двух гектаров, устроенная, как и в Кулое, стараниями местных жителей, находится в Холмогорах. В лес свозится строительный и бытовой мусор не только из села Холмогоры, которое расположено в нескольких километрах. Все близлежащие поселения и деревни также пользуются этим полигоном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2017 в 17:38

Цитируем: По словам руководителя МО Кулойское Нины Тихоновой, люди сами виноваты в случившемся.
Ответ: Дешевая отмазка! Все по накатанной, у них всегда чуть что жители виноваты!

Гость
24 мая 2017 в 18:50

а в городе аналогично. пусть горлопаны которые рулят городом сами убирают или ищут виновных или они только кричат крым нащщщщ и за это получают деньги немалые

Гость
25 мая 2017 в 17:44

Я из Архангельска и в Кулое первый раз побывал в 2013 году. Повторно я побывал там уже только в начале этого мая. И я честно говоря, очень расстроился увидев огромную свалку посреди леса - плохо, очень плохо господа мусорщики и чиновники! Кулой для меня - 3 дом и я планирую снова приехать в июне - ох держитесь, если ситуацию не исправите!!! Кто-нибудь подскажите пожалуйста номер администрации?