27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске расследуют дело механика, из-за которого его коллеге зажало голову лифтом

В настоящее время допрашиваются свидетели по делу.

Поделиться

У одного из рабочих травма головы и грудной клетки

Возбуждено уголовное дело в отношении электромеханика компании «Норд лифт» за нарушение правил безопасности при проведении работ, во время которых одного из рабочих ударило противовесом кабины по голове. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Трое электромехаников меняли тяговые ремни на лифте жилого дома на проспекте Троицком. Один из них нарушил правила безопасности, допустив одновременное выполнение работ на двух уровнях – двое рабочих были в приямке, а один на кабине лифта.

– При движении лифта вверх произошло опускание противовеса кабины вниз, в результате чего голова рабочего оказалась зажатой между противовесом и защитным ограждением. Это причинило пострадавшему тяжелую сочетанную травму головы и грудной клетки, – сказали в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время допрашиваются свидетели по делу, проходит сбор доказательств преступления.