21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Игорь Орлов: В Архангельске будут новые арктические форумы и тротуары из «паркетов»

Губернатор заявил, что регион должен держать марку.

Поделиться

Игорь Орлов выступил на региональной конференции малого и среднего бизнеса

Игорь Орлов выступил на региональной конференции малого и среднего бизнеса

Губернатор Поморья Игорь Орлов заявил, что в областном центре будут и дальше проводится крупные международные мероприятия. «Только враги говорят, что их у нас отберут», – заявил глава региона в ходе Ежегодной 19-й конференции малого и среднего предпринимательства Архангельской области, комментируя слухи о возможном проведении арктического форума в других регионах. 

Игорь Орлов высоко оценил уровень проведения прошедшего форума «Арктика – территория диалога».

– Более домашнего форума с таким комфортным отношением к участникам никто не знает. Я скоро еду на Петербургский международный экономический форум. Там вход – 170 тысяч рублей. После выхода – все, пошел вон. Это не в упрек говорю, просто качество разное. Чего вы все дергаетесь? Что у вас отберут? Только враги так говорят. Все готовятся к нашему форуму в 2019 году, – сказал Игорь Орлов. Он добавил, что в Правительстве РФ постоянно идет обсуждение Арктики, ее перспектив и Архангельской области.

Также глава региона подчеркнул, что крупные международные мероприятия – это огромная ответственность. Орлов рассказал, что у него состоялся диалог с коллегами из администрации Архангельска, в котором глава региона заявил о необходимости держать планку, поставленную форумом.

– Независимо от того, что происходит, будете вывозить снег за город, выгонять дворников на работу и строить тротуары из «паркетов». Ниже планку опускать нельзя, – сказал губернатор.

Напомним, IV Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» прошел в Архангельске в конце марта. В мероприятии принял участие президент РФ Владимир Путин. Также регион в рамках форума посетили представители многих иностранных государств.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2017 в 12:48

во время форума даже пробок не было...так что это было достойно!

Авигдор
26 мая 2017 в 13:56

Тревожно на душе. Так ведь можно проболтать страну. Вместо реальных дел: болтовня, форумы, конференции, а экономика падает. Так и вспоминается конец 80-х, тогда тоже много болтали.

Гость
26 мая 2017 в 13:26

в подготовку форума и входят уборки, перестройки, сносы домов и т.д...так что форум нужен Архангельску...жизненно необходим