9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Сотрудник метеостанции сбежал от своей работы и отправился пешком в Архангельск

До ближайшего населенного пункта он прошел 56 километров.

Поделиться

Добраться до населенных пунктов мужчина мог только по берегу Белого моря

Добраться до населенных пунктов мужчина мог только по берегу Белого моря

Мужчина предпринял экстремальный поход в одиночку, не сказав никому ни слова. Информация о том, что 22 мая со станции исчез сотрудник поступила в Архангельский арктический комплексный аварийно-спасательный центр МЧС России вчера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

В командировку на морскую гидрометеорологическую станцию Зимнегорский маяк на Зимнем берегу Белого моря 28-летний житель Новосибирска приехал 12 мая. На новом месте он проработал всего несколько дней, в свой поход отправился и не предупредил своего единственного напарника. Тот, обнаружив исчезновение коллеги, решил, что он отправился пешком в сторону Архангельска по берегу моря, ведь добраться до маяка можно только морем, ближайшая круглогодичная автомобильная дорога из Архангельска заканчивается в деревне Лапоминка, зимник идет до деревни Патракеевка.

– К тому времени, когда к поискам подключили спасателей, метеоролог находился в пути уже 4 дня. Накануне утром к маяку «Зимнегорский» выехал катер «20 лет МЧС России» со спасателями на борту. По пути спасатели обследовали береговую линию и рыбацкие избы, но обнаружить пропавшего не удалось, сообщают в пресс-центре.

К вечеру из Патракеевки пришли хорошие новости: оказалось, «беглец» благополучно дошел до деревни, что в 56 км от маяка, где его накормили и обогрели местные жители.

Отметим, что затем мужчина добрался до соседней деревни Лапоминка, откуда продолжил движение до Архангельска уже на попутном транспорте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2017 в 17:43

Приехал из Новосибирска на севера денег по легкому срубить, да кишка тонка оказалась. Морально-хилая нынче молодежь, всего неделю продержался. Теперь пусть пешкодралом добирается до Новосибирска.

Гость
26 мая 2017 в 16:35

Ничего не нарушил свободный человек пришел ушел
Какие проблемы

Гость
26 мая 2017 в 15:40

Не понятно,а для чего это он сделал?