12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Роспотребнадзор: хуже всего дела с питьевой водой обстоят на острове Кего и 29-м лесозаводе

Регион занял 78 место из 85 в рейтинге доступности питьевой воды.

Поделиться

В Архангельской области дела с водой обстоят не слишком хорошо

В Архангельской области дела с водой обстоят не слишком хорошо

По данным «Известий», Архангельская область в рейтинге доступности питьевой воды занимает почетное 78 место, обогнав только Курган, Бурятию, Костромскую и Вологодскую области и Карачаево-Черкесскую Республику. Как сообщили 29.ru в региональном Роспотребнадзоре, в столице Поморья самыми проблемными территориями в этом плане остаются островные и отделенные территории – водоочистные сооружения острова Кего и 29-го лесозавода.

– По данным объектам юридическому лицу в ходе внеплановой проверки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которого в настоящее время не истек. В целом за 1 квартал 2017 года в управление поступило 17 обращений от населения с жалобами на качество питьевой воды. Отмечу, за нарушение требований санитарного законодательства в сфере водоснабжения и обеспечения населения качественной питьевой водой за четыре месяца этого года составлено 28 протоколов об административном правонарушении, наложено 14 штрафов на общую сумму 225 тысяч рублей, – пояснил заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Тарас Носовской.

Отметим, по информации «Известий», на 2016 год, почти 8,5 млн человек в России не были обеспечены чистой питьевой водой. При этом в целом в стране число людей, имеющих к ней доступ, выросло с 85% в 2006 году до 90% в 2016-м. Доступнее всего, согласно рейтингу, питьевая вода в Москве, Санкт-Петербурге и Северной Осетии.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мая 2017 в 21:02

"Доступнее всего, согласно рейтингу, питьевая вода в Москве, Санкт-Петербурге и Северной Осетии."

Никто и не сомневался ... Только Осетию в рейтинге надо заменить на Севастополь ! )))

гость
26 мая 2017 в 18:48

На Сульфате вообще г***о вода,и никому до этого нет дела.

Гость
26 мая 2017 в 17:31

в чём проблема. надо провести водовод из крыма на кего это такой мега проект сразу желающие в очередь выстроятся с криками ура. крым нащщщ.