20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Ремонт дорог – 2017: 29.ru публикует полный список улиц, которые обновят в Архангельске

Сейчас на ремонт архангельских дорог власти усиленно ищут деньги.

Поделиться

Специалисты уже приступили к работам, но часть дорог все равно остается в ямах

Специалисты уже приступили к работам, но часть дорог все равно остается в ямах

Расходы бюджетов всех уровней на ремонт существующих и строительство новых дорог областного центра в 2017 году увеличились до 286 миллионов рублей. Об этом на очередной сессии городской думы сообщил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Пётр Чечулин.

По информации чиновника, уже документально подтверждено выделение 186 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог. Решение о выделении ещё 100 миллионов рублей из областного бюджета будет принято на ближайшей сессии областного Собрания. Сомнение вызывает только тот факт, что до сих пор на официальном сайте законодательного органа не опубликован даже проект решения о внесении изменений в бюджет.

Таким образом, на сегодняшний день в бюджетах города и области уже подтверждены расходы на ремонт 53 дворовых территорий Архангельска на сумму 60 миллионов рублей, ямочный ремонт и ремонт картами для ликвидации повреждений и дорожных деформаций на 35,9 миллиона рублей. Кроме этого, началось строительство дороги по проезду Сибиряковцев в объезд территории областной больницы, на которую будет потрачено 50 миллионов рублей в 2017 году и ещё 185 миллионов – в 2018-м.

Напомним, что первоначально строительство дороги по проезду Сибиряковцев планировалось завершить в 2016 году, затем сроки ввода дороги в эксплуатацию были перенесены на 2017 год. Недавно стало известно, что сроки строительства дороги в очередной раз сдвинулись «вправо» – на конец 2018 года. А в этом году в рамках реализации плана мероприятий по развитию Архангельска как областного центра будет выполнена ли часть работ.

При этом Пётр Чечулин отметил, что 100 миллионов рублей, которые получит город из областного бюджета, выделяются не под конкретные объекты, а в целом «на ремонт автомобильных дорог». Но в администрации города сформирован перечень дорог, на ремонт которых будут направлены полученные средства. Необходимо отметить, что большая часть планируемых к ремонту дорог, нашли своё отражение в антирейтинге худших дорог Архангельска , составленном сайтом 29.ru ещё в начале апреля 2017 года.

Уже работают

В настоящее время архангельские дорожники приступили к текущему ремонту. В частности, по информации Петра Чечулина, работы по ямочному ремонту 68 участков автомобильных дорог выполнены в апреле-мае, ликвидированы более двух тысяч ям. Общая площадь заменённого асфальта составила полторы тысячи квадратных метров.

Больше всего выбоин – 340 устранено в округе Варавино-Фактория при подготовке к проведению легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Рыбак Севера». Здесь по трассе эстафеты заменили 165 квадратных метров асфальта. Серьёзный объём работ выполнен на набережной Северной Двины – ликвидировано 164 ямы общей площадью почти 140 квадратных метров.

Однако основные ремонтные работы на дорогах города развернутся в летний период после наступления тёплой погоды. За счёт уже имеющихся в бюджете средств планируется отремонтировать десять участков автомобильных дорог. При этом дороги получат не просто ямочный, а полноценный ремонт, включающий в себя фрезерование изношенного верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси и устройство нового покрытия толщиной 5 сантиметров.

Самые масштабные работы будут выполнены на всём протяжении проезда Приорова – буквально вчера здесь появилась дорожно-строительная техника, которая и будет выполнять работу, а также специалисты компании АГСУМ, выигравшей аукцион на выполнение ремонтных работ. На Приорова планируется заменить почти четыре тысячи квадратных метров асфальтового покрытия.

Почти три тысячи квадратных метров нового асфальта появится на улице Володарского – на участке между Троицким проспектом и проспектом Ломоносова. Две с половиной тысячи квадратов заменят на улице Павла Усова (2 место антирейтинга худших дорог по версии сайта 29.ru).

Всего же на средства городского бюджета будут отремонтированы следующие дороги

  1. Ул. Павла Усова (от пр. Московский до ул. Ильинская).
  2. Проезд Приорова.
  3. Проезд в районе здания № 1 корп. 3 стр. 1 Талажское шоссе.
  4. Ул. Стрелковая (от пр. Московский до дома № 28 по ул. Стрелковая).
  5. Ул. Володарского (от пр. Троицкий до пр. Ломоносова).
  6. Ул. Поморская (от пр. Чумбарова-Лучинского до пр. Ломоносова).
  7. Ул. Вологодская (от пр. Советских Космонавтов до дома № 32 по ул. Вологодской).
  8. Спуск с Северодвинского мостового перехода в районе АЗС «Татнефть».
  9. Наб. Северной Двины (от ул. Гагарина в сторону здания таможни).
  10. Перекресток ул. Нагорная – ул. Гайдара.

Денег пока нет. Но они уже поделены

Кроме этого, по информации Петра Чечулина, городской администрацией уже сформирован перечень дорог для ремонта, на которые будут направлены дополнительные средства областного бюджета в размере 100 миллионов рублей. «Шкура неубитого медведя», которая обретёт реальные черты на сессии облсобрания 31 мая – 1 июня, позволит серьёзно улучшить состояние 11 участков автомобильных дорог.

Среди них – улица Советская в Соломбальском округе Архангельска (5 место антирейтинга худших дорог по версии сайта 29.ru), улица Гагарина на участке от швейной фабрики до проспекта Дзержинского (1 место антирейтинга). К сожалению, без финансового внимания остались улица Дружбы на Краснофлотском (4 место) и улица Смольный буян (3 место).

Полный перечень дорог, ремонт которых планируется на дополнительные средства из областного бюджет выглядит следующим образом:

  • ул. Урицкого (от ул. Тимме до пр. Обводный канал);
  • ул. Стрелковая (от ул. Октябрят до ул. Павла Усова);
  • ул. Розинга;
  • ул. Вельская (от ул. Ильинская до ул. Первомайская);
  • ул. Тыко Вылки;
  • ул. Комсомольская (от пр. Троицкий до пр. Обводный канал);
  • ул. Гагарина (от пр. Дзержинского до Швейной фабрики);
  • пр. Новгородский (от ул. Воскресенская до ул. Поморская);
  • ул. Никитова (от пр. Ленинградский до ул. Воронина);
  • ул. Советская (от ул. Мещерского до ул. Терехина);
  • ул. Дачная (от пр. Ленинградского до Окружного шоссе).

В настоящее время специалисты городской администрации провели проверку автомобильных дорог, находящихся на гарантии. Всего в Архангельске больше 100 участков автомобильных дорог, отремонтированных в 2014-2016 гг. В случае появления дефектов на данных дорогах их устранение должно производиться силами подрядчиков, выполнявших ремонтные работы.

– На сегодняшний день проверено 56 участков автомобильных дорог. На 14 из проверенных участков выявлены незначительные дефекты дорожного покрытия, их устранение уже ведётся силами подрядчиков за свой счёт. На пяти участках автомобильных дорог выявлены серьёзные разрушения дорожного покрытия – по ним администрация города начала претензионную работу, чтобы обязать подрядчиков полностью исполнить свои обязательства перед жителями города, – отметил Петр Чечулин.

Также, по словам главы департамента, к своей работе по проверке состояния автомобильных дорог, находящихся на гарантии, чиновники будут активно привлекать представителей общественных движений. В частности, «Асфальт29», которые неоднократно изъявляли готовность вести такую работу, но которых всё чаще городские власти отодвигают «в сторону».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!