21 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Лучших кинологов выбрали в архангельском УФСИН

Три дня 33 специалиста соревновались в профессиональных умениях.

Поделиться

Демонстрация навыка задержания

Демонстрация навыка задержания

Лучшие кинологи регионального УФСИН служат в Котласе. К такому выводу пришли специалисты во время соревнований кинологов на первенство ведомства. В течение трех дней 33 сотрудника и их четвероногие коллеги боролись за золото состязаний.

Кинологи соревновались в преодолении элементов полосы препятствий, задержании, конвоировании и охране, досмотре людей, местности, автотранспорта и помещений, проработке запахового следа и общем курсе дрессуры. Обнаружение наркотических веществ в багаже, помещении и автомобиле – с этими заданиями предстояло справиться специалистам с наркорозыскными собаками. Впервые в соревнованиях приняли участие специалисты кинологи со специальными собаками по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов Александр Королёв со специальной собакой Укситой показал мастер-класс по досмотру заминированного автомобиля, багажа и поиску взрывчатых веществ на участке местности.

– В командном первенстве – лучшими стали кинологи котласской ИК-4, серебро соревнований у специалистов из коношской ИК-28, бронзу заслужили участники от архангельской ИК-1. Победители представят Архангельскую область на Всероссийском этапе конкурса, который пройдет уже в сентябре в Республике Башкортостан, – пояснил врио начальника кинологической службы УФСИН России по Архангельской области Алексей Попов.

Поработать пришлось и четвероногим «сотрудникам»

Поработать пришлось и четвероногим «сотрудникам»

Полосу препятствий преодолели успешно

Полосу препятствий преодолели успешно

В соревнованиях приняли участие 33 специалиста

В соревнованиях приняли участие 33 специалиста

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!