20 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Архангелогородцы попытались попасть в книгу рекордов Гиннесса, одновременно попив иван-чай

Горячим напитком угощались на верхней палубе парохода-колесника «Н.В. Гоголь».

Поделиться

Во флешмобе поучаствовали более 100 человек, чаю осталось много, потому многие брали себе несколько стаканчиков сразу

Во флешмобе поучаствовали более 100 человек, чаю осталось много, потому многие брали себе несколько стаканчиков сразу

Около 100 человек собрались на верхней палубе знаменитого парохода, чтобы поучаствовать в флешмобе «Наибольшее количество людей, одновременно пьющих иван-чай», а может, и стать частью рекорда. Если самые большие чаепития в заветную книгу уже внесены, то до одновременного распития иван-чая еще никто не додумался. Организаторы флешмоба приготовили для участников больше 400 стаканчиков с чаем. Чтобы напоить всех, ушел один килограмм чая и 140 литров кипятка. Напиток заварили тоже особенный – это смесь иван-чая, брусники и многих полезных трав, чтобы он пришелся по вкусу каждому.

– Мы не гонимся за рекордом, если не получится – будем думать, что это была репетиция. Репетиция большого фестиваля чая, который мы планируем в скором времени сделать. А цель такого флешмоба лишь в том, чтобы еще раз подтвердить, что у нас на Севере люди, любящие выпить, но не алкоголь, как кто-то может думать, а чай, – рассказал организатор мероприятия Михаил Бронский.

Несмотря на холод и ветер, на верхнюю палубу поднялись более сотни отважных участников. Кто-то негодовал от того, что придется испытывать свою холодостойкость, другие терпеливо ждали, когда же можно согреться чаем. Но когда чай все же появился на палубе и старт распитию был дан, недовольства утихли.

А особенно отвлечься от размышлений о погоде заставил участников призыв организаторов подписать стаканчики, чтобы попасть в историю и помочь рекорду Гиннесса состояться. А вдруг получится?

– О сегодняшних мероприятиях я узнала из газет. Прочитала – решили прийти, потому что порой не хватает впечатлений, общения. А сегодня, хоть и солнца нет, мне солнечно. Атмосфера замечательная создана: вкусный чай, а днем нас еще разными пирогами угощали, – поделилась впечатлением пенсионерка Вера Макариева.

Отметим, теперь задача организаторов – подсчитать количество участников флешмоба и определиться с тем, будут ли они бороться за место в книге рекордов Гиннесса или продолжат организовывать разовые акции и фестивали, чтобы донести до всех горожан и гостей города культуру северного чаепития.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!