15 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Архангельск посетил известный писатель Андрей Аствацатуров

Встреча с читателями прошла в День библиотек.

Поделиться

Ценители творчества Аствацатурова встретились в Архангельской областной научной библиотеки Н.А. Добролюбова

Ценители творчества Аствацатурова встретились в Архангельской областной научной библиотеки Н.А. Добролюбова

В свой профессиональный праздник Архангельская областная научная библиотека имени Н. А. Добролюбова открыла двери и предложила насыщенную программу: в 12 часов у входа в библиотеку начался литературный квест от Дома молодежи, после началась экскурсия «Окна Добролюбовки», в ходе которой посетителям рассказали об объектах архитектуры, которые постоянно окружают сидящих в читальных залах. Во всех отделах работали интерактивные площадки.

Но самым главным подарком для архангелогородцев-читателей стала встреча с петербургским писателем, филологом, педагогом Андреем Аствацатуровым. Он выступил с лекцией «Городской миф» и представил новую книгу – сборник впечатлений от своего города известных жителей северной столицы «В Питере – жить». Завораживающе о красоте и демонизме красивейших городов мира – Петербурга в красках Гоголя и Андрея Белого и Парижа через взгляд Бодлера, Генри Миллера, Томаса Элиота, а также оценил современное архитектурное убранство городов как символ потери культуры.

– Мы живем в мире мифов. Мы видим то, что мы об этом уже знаем. На город ты смотришь всегда глазами того, кого читаешь, слушаешь. А потом уже ходишь, смотришь и сравниваешь – многое оказывается не таким – отметил Андрей Аствацатуров.

Оживление в зале вызвала возможность задать писателю вопросы. Слушателей заинтересовало, почему его интересует именно американская литература, существует ли любовь к своему родному городу – Санкт-Петербургу.

– Кто сказал, что я люблю этот город? Я в нем живу. Хотя я действительно люблю этот город. Мне даже в Париже сделали замечание, что я даже там говорю о Петербурге. Этот город не меняется: любим стабильность, есть некая консервативность сознания. Люди здесь трудно привыкают к изменениям, не довольны, если меняются названия. Мы в основном бездельники, любим гулять, – рассказал писатель.

Отметим, что встречи с писателями в праздник библиотеки уже стали традиционными. В прошлые годы приезжали Роман Сенчин и Павел Басинский.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!