31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
Сейчас решается вопрос финансирования проекта

Сейчас решается вопрос финансирования проекта

Благодаря инициативе молодежи столицы Поморья на Набережной Северной Двины появится зона отдыха в европейском стиле. Об этом 29.ru рассказала один из авторов проекта, сопредседатель Молодежного правительства Архангельской области Александра Иванова.

 

По словам авторов, этот проект вынашивался целый год. Впервые идею благоустройства городской набережной Александра вместе с инженером Ильей Третьяковым презентовали главе Архангельска Игорю Годзишу в прошлом году на форуме «Команда 29». Помимо одобрения градоначальника пользу проекта оценил губернатор Поморья Игорь Орлов, пообещав посодействовать в его реализации.

Общественники хотят установить на бетонных ступенях набережной скамейки, на которых архангелогородцы смогут отдохнуть.

– В течение зимы мы дорабатывали проект. Нами было предложено три возможных варианта рекреационного комплекса, но в итоге остановились на том, который близок к изначальному. Проект был согласован 25 мая с главным архитектором и главным художником Архангельска. Располагаться он будет неподалеку от памятника адмиралу Кузнецову, – рассказала 29.ru Александра Иванова.

В ближайшее время будет решаться вопрос финансирования проекта. Больших затрат он не требует, организаторы утверждают, что на его создание уйдет менее 200 тысяч рублей. Устанавливать зону отдыха активисты будут своими руками вместе с волонтерами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!