21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В школы Поморья в этом году пришли работать 300 молодых учителей

В школах Поморья работают более двух тысяч учителей в возрасте до 35 лет.

Поделиться

Некоторые из молодых педагогов работают чуть больше месяца

Некоторые из молодых педагогов работают чуть больше месяца

В четверг впервые День учителя отмечают почти 300 молодых наставников, которые начали работать в школах Архангельской области в этом году. Всего же более 9,5 тысячи педагогов трудятся в сфере образования Поморья, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

В школах Поморья сегодня работают более двух тысяч учителей в возрасте до 35 лет. В министерстве образования в последние годы наблюдают рост интереса к этой профессии.

– Помочь молодому человеку стать самим собой и реализовать свои способности – пожалуй, в этой формулировке сконцентрирована суть работы любого педагога. Поэтому хочу пожелать тем, кто выбрал одну из самых непростых и ответственных профессий, быть востребованным у своих учеников. Успехов в работе и, конечно, счастья вашим семьям, – обратился с поздравлениями к коллегам исполняющий обязанности министра образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 окт 2017 в 22:54

    "Пришли работать 300 молодых учителей" вопрос один - надолго ли?! Рекомендую авторам сайта проследить статистику по этим 300 молодым учителям! Через год из них останется 150, а через 5 лет дай бог 10-15! Сейчас насмотрятся на "Должны, обязаны!" "Вы сюда пришли не деньги зарабатывать, а заниматься самореализацией и всецелой самоотдачей образованию детей!" да получат первые копеечные зарплаты и начнут писать заявления на увольнение - один за другим, один за другим... И правильно сделают! Страна которая вместо того чтобы вкладывать деньги и ресурсы в собственные предприятия, свою науку, свою медицину, свое образование, тратит все что можно и нельзя на никому ненужную Сирию является каким угодно государством, только не цивилизованным! В итоге, у страны которая не ценит врачей и учителей нет будущего! Так что, "300 молодых специалистов" - пишите заявление на увольнение, ничего хорошего в образовании вы не найдете и не увидите - пустая трата вашей молодости!

    Гость
    6 окт 2017 в 11:00

    Да ни куда они не денутся будут работать в школе, все равно в Архангельской области другой работы им не найти, а тут хотя бы в бюджетной организации, тем более преподаватели попали под майские указы президента и з/п у них 30 т.р. в месяц в отличие от других. Уйдут те кто уедет в другие регионы, там такой безработицы нет.

    Гость
    19 окт 2017 в 11:35

    С детства мечтала быть учителем