23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Каргополе жильцов деревянного дома из-за капремонта переселили в аварийку

Жить там невозможно, северяне уже больше года ютятся по съемным квартирам или у родственников.

Поделиться

Работы начались еще в июле прошлого года

Жители дома №21 по улице Ленинградской в Каргополе уже больше года вынуждены ютиться по съемным квартирам или у родственников. Их дом попал в региональную программу по капитальному ремонту, который никак не могут закончить. Часть жильцов решили временно расселить силами районной администрации, но северянам предоставили дом, который еще в 2011 году признан аварийным. Об этом 29.ru сообщил депутат Архоблсобрания Сергей Пивков.

– Все началось с июля прошлого года, в доме начали капремонт. Первая фирма должна была до октября 2016 года завершить работы. В итоге они разобрали печи и, чтобы не таскать эти кирпичи, рабочие решили их выкинуть через окна. Выбили оконные блоки, но по договору о капремонте в перечне работ замены окон нет. Почти во всем доме окон нет и получается, что жителям придется их вставлять за свой счет. Кто будет за это отвечать, пока непонятно. Сейчас работы выполняет другая фирма, у нее срок до ноября этого года, – рассказал 29.ru Сергей Пивков.

Рабочие пояснили депутату, что основную часть работ рассчитывают закончить в срок. Единственная задержка может возникнуть со внутренней отделке печей, но она должна быть незначительной.

В областную прокуратуру уже направлено соответствующее депутатское обращение. Еще одно письмо с требованием решить проблему в кратчайшие сроки адресовано фонду капремонта многоквартирных домов Архангельской области.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2017 в 14:58

очередная выдумка Пивкова..

Гость
12 окт 2017 в 14:54

Почему бы не взыскать это с фирмы, которая выбила оконные блоки?