15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Каргополе жильцов деревянного дома из-за капремонта переселили в аварийку

Жить там невозможно, северяне уже больше года ютятся по съемным квартирам или у родственников.

Поделиться

Работы начались еще в июле прошлого года

Работы начались еще в июле прошлого года

Жители дома №21 по улице Ленинградской в Каргополе уже больше года вынуждены ютиться по съемным квартирам или у родственников. Их дом попал в региональную программу по капитальному ремонту, который никак не могут закончить. Часть жильцов решили временно расселить силами районной администрации, но северянам предоставили дом, который еще в 2011 году признан аварийным. Об этом 29.ru сообщил депутат Архоблсобрания Сергей Пивков.

– Все началось с июля прошлого года, в доме начали капремонт. Первая фирма должна была до октября 2016 года завершить работы. В итоге они разобрали печи и, чтобы не таскать эти кирпичи, рабочие решили их выкинуть через окна. Выбили оконные блоки, но по договору о капремонте в перечне работ замены окон нет. Почти во всем доме окон нет и получается, что жителям придется их вставлять за свой счет. Кто будет за это отвечать, пока непонятно. Сейчас работы выполняет другая фирма, у нее срок до ноября этого года, – рассказал 29.ru Сергей Пивков.

Рабочие пояснили депутату, что основную часть работ рассчитывают закончить в срок. Единственная задержка может возникнуть со внутренней отделке печей, но она должна быть незначительной.

В областную прокуратуру уже направлено соответствующее депутатское обращение. Еще одно письмо с требованием решить проблему в кратчайшие сроки адресовано фонду капремонта многоквартирных домов Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2017 в 14:58

очередная выдумка Пивкова..

Гость
12 окт 2017 в 14:54

Почему бы не взыскать это с фирмы, которая выбила оконные блоки?