23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Ради поимки медведя охотники будут вести круглосуточное дежурство на северодвинском кладбище

Также для хищника готовят ловушку-приманку.

Поделиться

Увидеть медведя самим жителям удалось 8 октября, тогда он вышел прямо на улицы города

Меры безопасности на городском кладбище после пятничного посещения медведя обсудили на заседании муниципальной КЧС, которое прошло в Северодвинске под руководством главы города Игоря Скубенко, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

На данный момент специалисты зафиксировали факты повреждения хищником нескольких могил, из-за чего само кладбище закрыли до конца недели. Захоронения будут вестись в штатном режиме в присутствии вооруженных сотрудников ОВМД.

Среди обязательных действий специалистов на этой неделе – тщательная проверка территории кладбища, а также информирование участников садово-огороднических товариществ, расположенных вблизи, о необходимости убирать бытовые и пищевые отходы, чтобы не привлекать хищника.

– Председатели СНТ должны своевременно вывозить отходы и использовать средства дезинфекции для отпугивания животных, – подчеркнул на заседании Игорь Скубенко.

Отметим, что случаи выхода медведей к людям зафиксированы не только в Северодвинске, но и по всему побережью Белого моря. Так, на позапрошлых выходных медведя видели на территории музея «Малые Карелы».

– Наши охотники уже готовят приваду для хищника. А пока она не заложена, они ведут дежурство на территории кладбища как в утренние часы, так и в сумерки. Если на «Мироновой горе» появится медведь, он, естественно, будет отстрелен. В целях его добычи охотники, снабженные специальными орудиями лова, будут дежурить на кладбище круглосуточно, – доложил представитель министерства лесной промышленности Поморья Геннадий Коротин.

Добавим, что зимой специалисты планируют соорудить около погоста и в дачных кооперативах несколько лабазов, которые избавят город от опасных животных.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 19:25

надо в нью васюках киностудию сварганить и кино снимать бой охотников с мертвецами. в главной роли орлов и годзишь

Гость
16 окт 2017 в 17:11

Зачем его имать? Подстрелить и вся недолга.

Гость
17 окт 2017 в 09:57

Наверное минусуют жалельщики медведя. Мимишка, выкуси им з.......