18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В нацпарке «Русская Арктика» белые медведи начали выходить к людям

К самой базе нацпарка они близко не подходят.

Поделиться

Летом хищники ни разу не вышли к местам, где располагались экспедиционные группы

На острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа к круглогодичной базе национального парка «Русская Арктика» начали приходить белые медведи. Встречи с хищниками участились только в сентябре, сообщают госинспекторы нацпарка.

– В конце сентября во время рейда по территории в бухте Северной встретили медведицу с двумя медвежатами, уже подросшими, – рассказал государственный инспектор в области охраны окружающей среды Алексей Молоковский. – Спустя несколько дней на другой стороне острова заметили ещё одну медведицу и тоже с двумя медвежатами, но маленькими, сеголетками. Затем отмечали двух взрослых особей поодиночке.

Непосредственно к самой базе национального парка «Омега» звери еще не подходили, сотрудники парка наблюдают их на расстоянии. Инспекторы утверждают, что медведи ведут себя неагрессивно.

Сотрудники «Русской Арктики» объясняют такое дружелюбие арктических косолапых приближением периода, когда самки ищут места, чтобы сделать берлоги.

– Они чаще появляются на берегах арктических островов, где могут быть замечены людьми. В первую очередь животные появляются вблизи временного или постоянного пребывания человека, ориентируясь на запахи. Часто медведи просто проходят мимо, не приближаясь к жилью, но иногда могут и «заходить в гости», – отметил сотрудник национального парка «Русская Арктика», кандидат биологических наук Иван Мизин.

Отметим, что сейчас на острове Земля Александры работают всего трое сотрудников «Русской Арктики», их работа сопровождается туманами, что может сделать участившиеся посещения белых мишек опасными.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2017 в 10:18

Наверное кушать хочет

Гость
17 окт 2017 в 15:11

наверное обнимашек хотят