27 февраля четверг
СЕЙЧАС -7°С

Прощай, ямы: в Плесецком районе заасфальтировали 35 километров автотрассы

На то, чтобы привести участок дороги в порядок, ушло три года.

Поделиться

Раньше этот участок вызывал много недовольства среди автомобилистов

Раньше этот участок вызывал много недовольства среди автомобилистов

В Плесецком районе открыли движение по реконструированному участку трассы Брин-Наволок — Плесецк — Каргополь. За последние три года дорожники привели в порядок 35 километров грунтовки, сейчас эта дорога заасфальтирована. На это ушло более 450 млн рублей, большая часть этих денег — из федерального бюджета. 

Гарантия на верхний слой покрытия составляет четыре года. Все недочеты будет устранять подрядчик — ООО «Севзапдорстрой».

— В 2018 году дорога Архангельск — Каргополь — Вытегра планируется к передаче в федеральную собственность и войдёт в состав новой федеральной трассы А-215. Она будет проходить по маршруту Санкт-Петербург — Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Каргополь — Плесецк — Брин-Наволок — Архангельск, — рассказали о дорожных перспективах в министерстве транспорта региона.

По информации ведомства, в Архангельской области будут достраивать еще два участка: Самодед—Кяма протяжённостью 7,2 км с обходом посёлка Самодед и строительством нового моста через реку Ваймуга, а также км 124 — км 132 протяжённостью 7,3 км с путепроводом на станции Емца.

После этого дальнейшие работы по содержанию и реконструкции дороги на себя возьмет «Росавтодор».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2017 в 13:10

В августе ехал по этой трассе. Не было асфальта перед Самодед, у станции Емца и после Каргополя. Интересно какой участок сделали, если выше названные оставили на будущее. Очередной пиар перед выборами.

Гость
19 окт 2017 в 21:19

"Куски" грунтовки оставлены в связи с планируемыми работами по устройству объездной в п. Самодед и путепровода на ст. Емца

Гость
18 окт 2017 в 19:30

до каргополя дорога есть а дальше до питера на тракторе 600км .