12 августа среда
СЕЙЧАС +8°С

Кенозерская «Тропа муравейников» представит Поморье на Всероссийской туристической премии

Маршрут начал работу в августе.

Поделиться

Основные работы по благоустройству на тропе прошли в мае

Основные работы по благоустройству на тропе прошли в мае

Совместный проект Кенозерского национального парка и «Сборной Тайболы» — «Тропа муравейников» — представит Архангельскую область на Всероссийской туристической премии «Маршрут года». Проект представлен в номинации «Лучший детский маршрут», сообщает пресс-служба нацпарка «Кенозерский».

«Тропа муравейников» стала единственным финалистом конкурса от Архангельской области.

Масштабный проект по строительству арт-объектов на экологической «Тропе муравейников» реализовали в мае. Над обустройством тропы трудилась «Сборная Тайболы», известная своими необычными подходами к созданию арт-объектов. Теперь гостей парка на маршруте встречают шерстистый носорог, лось, лиса, зайцы, бобёр, сова, медведица с медвежонком, стоянка древнего человека, модель самолёта «Ли-2», и, конечно, гигантские муравьи.

— На сегодняшний день это самый крупный проект подобного рода в Архангельской области. Добровольные помощники поспособствовали сотрудникам парка в адаптации маршрута для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья. Информацию на стендах представили и с помощью шрифта Брайля, — пояснили в пресс-службе нацпарка.

Отметим, что финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» пройдет в рамках «Kazan Tourism Forum 2017. Ориентиры Будущего» 1—2 ноября. Всего для участия в премии было подано 446 проектов. 205 из них, представляющих 56 регионов России, примут участие в финальных мероприятиях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!