29 февраля суббота
СЕЙЧАС -7°С

Председателю архангельского «Парнаса» отказали в выступлении на сессии Архоблсобрания

Оппозиционера также приглашали на заседание комитета по законодательству, но не дали ему слова.

Поделиться

Уже в третий раз на сессию Архоблсобрания выносится проект закона о референдуме

Уже в третий раз на сессию Архоблсобрания выносится проект закона о референдуме

Лидер архангельского «Парнаса» Юрий Щербачев накануне был приглашен в областной парламент, чтобы представить депутатам законопроект референдума о возврате прямых выборов глав муниципалитетов Поморья. Но на заседании комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам активисту даже не дали возможности высказаться и отказали в выступлении на сессии Архоблсобрания.

— Я подготовил материалы, думал членам комитета раздать, но мне не разрешили. Тут Вторый начал рассказывать про комитет Госдумы, что они все такие бестолковые, сегодня одно заключение дают, а завтра другое. Затем начал спрашивать у меня на память статьи закона о референдуме. Закон я читал, но юридически я не готовился, документы у нас и так уже все выверены. Я ведь пришел совсем другое сказать. Люди грамотные не считают, что наше требование противоречит действующему законодательству. Плюс результаты социологических опросов свидетельствуют о том, что народ интересует этот вопрос. Но выступить мне не дали, и я ушел. Мы просили еще слово на собрании перед депутатами, но тоже получили официальный отказ, — пояснил 29.ru Юрий Щербачев.

Напомним, архангельский «Парнас» уже в третий раз пытается добиться проведения референдума о возврате прямых выборов мэра столицы Поморья. Две прошлых попытки местных оппозиционеров в продвижении законопроекта не нашли поддержки у депутатов Архобласобрания. Первый раз инициативу о проведении референдума рассматривали на депутатской сессии в ноябре 2016 года, но отклонили из-за юридических шероховатостей. В июне этого года народные избранники сочли проект закона не соответствующим требованиям федерального законодательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2017 в 19:32

Узурпировали власть чекисты, думают досидеть в персональном камунизме,оградив себя законами и ркка. По всему миру будут ловить на подобии китайской "Охоты на тигров и мух". Никто не уйдет от ответственности

Гость
26 окт 2017 в 14:09

Правильно и сделали, что отказали. Парнас - это иностранный агент.

Гость
25 окт 2017 в 18:13

Отказали по тому что боятся