29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Поделиться

Шесть новых КАМАЗов будут убирать городские улицы

Шесть новых КАМАЗов будут убирать городские улицы

В ноябре для уборки дороги в Архангельск прибудет шесть тракторов и столько же комбинированных дорожных машин. Об этом в среду на встрече с журналистами сообщил заместитель гендиректора «Плесецкого дорожного управления» Олег Берестовой.

— К концу недели приходит еще 6 единиц тракторов, абсолютно новая техника. И к концу месяца приходит шесть дополнительных КАМАЗов, это уже для солевых растворов и смоченной соли, — рассказал Олег Берестовой.

Если говорить о новшествах, то с этого года дороги в столице Поморья вместо пескосоли начали обрабатывать смоченной солью, чтобы избежать наледи. Такой способ считается более эффективным и должен благотворно повлиять на работу дренажной системы, так как огромные массы песка не будут засорять трубы. Но тротуары по-прежнему будут посыпаться песком.

Работы по уборке на 70 % будут выполняться в ночное время, поскольку из-за больших размеров спецтехника не может работать на улицах Архангельска во время интенсивного движения. Оставшиеся 30% дневных работ – это обеспечение безопасного проезда на дорогах города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!