3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Минэкономразвития: торговцев северными сувенирами занесут в особый реестр

Туда попадут только те, кто сам подал заявку.

Поделиться

Реестр — один из инструментов поддержки и сохранения народных художественных промыслов

Реестр — один из инструментов поддержки и сохранения народных художественных промыслов

Поделиться

Сувениры Поморья объединят в единый реестр. Подготовкой документа займутся специалисты регионального минэкономразвития. Заявки поставщики традиционной северной продукции или товаров с символикой области могут подать до 20 ноября. 

— На обширной территории Архангельской области можно найти самые разные традиционные виды декоративно-прикладного творчества. Среди них и мезенская роспись, и холмогорское искусство резьбы по кости, ставшее родоначальником уникальной северорусской косторезной школы, и, пожалуй, самый вкусный и всеми любимый сувенир — козуля, — рассказал министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Каталог, по словам Вуйменкова, нужен для того, чтоб покупатели смогли узнать о бизнесменах. Специально для этого реестр сувенирной продукции будет размещен в свободном доступе уже в декабре, в преддверии новогодних и рождественских праздников. Все желающие попасть в список могут отправить заявки на электронный адрес office@msp29.ru. Справки по телефону: (8182) 42-14-53.

Отметим, по заявлению Минпромторга, на финансирование народных и художественных промыслов в следующем году планируется выделить 615 миллионов рублей. Для сравнения, в 2017 году эта сумма составила 450 миллионов.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...