16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Поморье хотят увеличить объем инвестиций в строительство до 2,2 миллиарда рублей

Соответствующие изменения в областной бюджет рассмотрят на ноябрьской сессии Архоблсобрания.

Поделиться

Деньги планируют потратить на строительство объектов социальной сферы

В Поморье в следующем году до 2,2 миллиарда рублей хотят увеличить объем инвестиций в строительство. Соответствующие изменения в областной бюджет рассмотрят на ноябрьской сессии Архоблсобрания. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

— В числе таких объектов, например, укрепление правого берега реки Северная Двина в Соломбальском округе Архангельска, строительство школы в поселке Ерцево Коношского района, строительство культурного центра в Каргополе, для которого выделенные средства позволят полностью обеспечить финансирование строительных работ, — рассказали в региональном правительстве.

Дополнительные средства, выделяемые на строительство автомобильной дороги по проезду Сибиряковцев в Архангельске, позволят возобновить автомобильное движение в обход областной больницы уже в этом году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 ноя 2017 в 16:21

    Уважаемые члены Архоблсобрания, найдите возможность найти инвестора для строительства аквапарка в кластере Архангельск-Северодвинск-Новодвинск. В нашем климате, где зима стоит полгода и купаться в естественных водоемах можно не более месяца в году, это очень нужное для жителей города строительство. Население трех городов около 600 тыс. жителей обеспечит постоянный спрос и окупаемость проекта.

    Гость
    14 ноя 2017 в 20:22

    А на аварийные дома нет денег?

    Urry
    14 ноя 2017 в 16:55

    Инвести?ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли. Набережная, школа,культурный центр, дорога - это здорово, но это - прямые бюджетные затраты. А где, пардон, инвестиции?