16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Онега станет территорией опережающего экономического развития

Присвоение статуса ТОСЭР позволит Онеге рассчитывать на серьезные налоговые льготы.

Поделиться

Статус ТОСЭР позволит Онеге рассчитывать на определенные льготы

Статус ТОСЭР позволит Онеге рассчитывать на определенные льготы

В Минэкономразвития РФ одобрили заявку Поморья на создание территории опережающего развития в Онеге. Документ будет передан на подпись премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Присвоение статуса ТОСЭР позволит Онеге рассчитывать на серьезные налоговые льготы, а также даст возможность получения субсидий на строительство инфраструктуры.

— В результате создания территории опережающего социально-экономического развития удастся раскрыть явно недооцененный сегодня туристический потенциал Онеги, — рассказал министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков. — Можно сказать, что именно на развитии туризма и спорта был сделан акцент в заявке. Например, среди инвестиционных проектов можно выделить создание лыжного биатлонного комплекса и спортивного городка, создание центра семейного водного отдыха, строительство туристическо-гостиничного комплекса. Реализация данных проектов внесет свой вклад в развитие инфраструктуры моногорода, а также даст импульс к дальнейшему развитию смежных с туризмом отраслей малого бизнеса.

В заявке уделено внимание и уникальным природным ресурсам моногорода. По проекту планируется двукратное увеличение мощностей предприятия по бутилированию воды из подземных вулканических источников и расширение ассортимента производимой на ее базе безалкогольной продукции. Также местные предприниматели намерены развивать сбор и переработку дикорастущих полезных растений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2017 в 07:50

На сколько она опередит и какие города и страны? Как Сингапур , что ли? Хватит молоть языком на работе, за что только деньги получаете? Совсем сбрендили что ли?

пожилой помор
16 ноя 2017 в 20:25

Все это очень приятно для слуха, но попахивает очередной маниловщиной, как не раз бывало и в стране и в области. Опередить можно то, что уже есть, а что есть, онежане?

Гость
16 ноя 2017 в 17:34

Это маразм. Бред сивой кобылы. Там что совсем все сбрендили?